На улицах Петербурга появятся бесплатные велосипеды для всех желающих

Создать такую сеть в Благовещенске помешали бы уличные воры
18 июля 2012, 17:37
583 1
18 июля, portamur.ru. К концу лета в Петербурге появятся бесплатные велосипеды, которыми сможет воспользоваться любой желающий. «Идея очень простая. Идешь ты по улице и видишь, что стоит бесхозный велосипед. Хочешь — берешь его, едешь, куда тебе надо. Доехал, прислонил к стеночке», — рассказывают авторы проекта.

Двухколесный транспортный парк сформируют из тех велосипедов, которые пылятся на балконах у жителей города. Велосипед может быть старым, даже сломанным. Перед тем как пустить в дело, его подлатают в мастерской. Там же и покрасят в белый цвет — он станет универсальным для бесплатного транспорта в Петербурге. 

Кстати, подобные программы велообмена есть во многих странах мира, например, в Китае. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», в начале лета общественные велосипеды появились в Хэйхэ. Правда, услуга эта (в отличие от той, что будет в Петербурге) платная: чтобы воспользоваться велосипедом, необходимо приобрести специальную карту. Первый час катания на общественном транспорте — бесплатный, за последующие придется платить по одному юаню.

А в Благовещенске, расположенном на соседнем берегу Амура, о таких проектах приходится только мечтать. Ввести бесплатные велосипеды здесь помешали бы уличные воры: амурские полицейские за последние месяцы отмечают настоящий бум краж двухколесного транспорта. Чаще всего уводят велосипеды, оставленные без присмотра на улице, возле магазинов и на первых этажах домов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 19 июля 2012 в 09:28
Наверное тут опечатка. Создать такую сеть у нас помешала бы неэффективная работа каких-нибудь органов по предотвращению краж.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».