На выходных православные жители Харбина побывали в Благовещенске

Амурские и китайские единоверцы общались с помощью переводчика
06 августа 2012, 12:18
877
Благовещенск, 6 августа, portamur.ru. На выходных областной центр Приамурья посетили члены китайской общины Покровского храма. Гости из Харбина приехали познакомиться с приходской жизнью амурчан.

— Православные харбинцы провели в Благовещенске два дня, — рассказал специалист отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии Владимир Пушкарев. — Китайских гостей амурчане пригласили в начале июля во время поездки в Китай.

Напомним, в паломничество в Харбин этим летом ездили восемь амурчан. Они побывали на русском кладбище, где привели в порядок могилы нескольких священников, а также вместе с русскими харбинцами и православными китайцами помолились в Покровском храме.

Приезд китайской делегации стал ответным визитом. На приглашение откликнулись десять прихожанок Покровского храма вместе со старостой прихода. На таможне гостей встретили руководители паломнического и миссионерского отделов Благовещенской епархии. Амурчане и китайцы общались с помощью переводчика.

Сразу после приезда китайские женщины сменили привычные брючные костюмы на юбки и повязали на головы платки. Делегация посетила Благовещенский кафедральный собор, где для гостей провели экскурсию по церковной территории, рассказали про памятник графу Муравьеву-Амурскому и святителю Иннокентию, могилу первого амурского священника, а также про Никольскую церковь — копию исторического храма середины 19 века. Отдельной экскурсионной темой стал рассказ о чудотворной Албазинской иконе Божией Матери «Слово Плоть Бысть», перед которой православные китайцы поставили свечи.

Кстати:

Православная община в Харбине составляет около ста человек. «Это активисты, которые постоянно посещают храм. Крестятся гораздо больше людей», — пояснил Владимир Пушкарев. Богослужения идут на китайском языке.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».