На выходных православные жители Харбина побывали в Благовещенске

Амурские и китайские единоверцы общались с помощью переводчика
06 августа 2012, 12:18
1137
Благовещенск, 6 августа, portamur.ru. На выходных областной центр Приамурья посетили члены китайской общины Покровского храма. Гости из Харбина приехали познакомиться с приходской жизнью амурчан.

— Православные харбинцы провели в Благовещенске два дня, — рассказал специалист отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии Владимир Пушкарев. — Китайских гостей амурчане пригласили в начале июля во время поездки в Китай.

Напомним, в паломничество в Харбин этим летом ездили восемь амурчан. Они побывали на русском кладбище, где привели в порядок могилы нескольких священников, а также вместе с русскими харбинцами и православными китайцами помолились в Покровском храме.

Приезд китайской делегации стал ответным визитом. На приглашение откликнулись десять прихожанок Покровского храма вместе со старостой прихода. На таможне гостей встретили руководители паломнического и миссионерского отделов Благовещенской епархии. Амурчане и китайцы общались с помощью переводчика.

Сразу после приезда китайские женщины сменили привычные брючные костюмы на юбки и повязали на головы платки. Делегация посетила Благовещенский кафедральный собор, где для гостей провели экскурсию по церковной территории, рассказали про памятник графу Муравьеву-Амурскому и святителю Иннокентию, могилу первого амурского священника, а также про Никольскую церковь — копию исторического храма середины 19 века. Отдельной экскурсионной темой стал рассказ о чудотворной Албазинской иконе Божией Матери «Слово Плоть Бысть», перед которой православные китайцы поставили свечи.

Кстати:

Православная община в Харбине составляет около ста человек. «Это активисты, которые постоянно посещают храм. Крестятся гораздо больше людей», — пояснил Владимир Пушкарев. Богослужения идут на китайском языке.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.