Начальник Амурского аэроклуба Евгений Песков: Ан-24 – один из самых надежных самолетов в России

Посадить машину пилотам помешал ветер
09 августа 2011, 09:22
620

Сегодняшняя авиакатастрофа в Благовещенске стала третьей за последние два года с участием Ан-24. Российские власти всерьез заговорили о том, чтобы снять его с эксплуатации. Но летчики утверждают, что это один из самых надежных в России самолетов, пишет «Комсомольская правда в Приамурье».

- Ан-24 очень надежный, простой в управлении самолет, обладает высокими антиштопорными характеристиками, - говорит начальник амурского аэроклуба Евгений Песков. – Я на нем учился летать в училище. То, что произошло сегодня, исключительно по вине погоды. По словам командира корабля Владимира Рябинкова самолет попал в сдвиг ветра – особый вид болтанки. Сильный боковой ветер способен обрушить и «боинг», так что вопрос типа самолета здесь неуместен. Конечно, надо было уходить на второй круг. Но что поделать, если владельцы авиакомпаний готовы убить летчика за каждый бездумно по их мнению потраченный литр топлива?! Эта ситуация послужит уроком для многих. А что касается снятия Ан-24 с эксплуатации, то это я считаю, это не правильно. Этот самолет еще 10 лет может спокойно летать. А для внутренних авиалиний Сибири и Дальнего Востока он просто незаменим. Уберите его – и средние авиакомпании разорятся.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».