1000x90 portamur

Начальник Амурского аэроклуба Евгений Песков: Ан-24 – один из самых надежных самолетов в России

Посадить машину пилотам помешал ветер
09 августа 2011, 09:22
650

Сегодняшняя авиакатастрофа в Благовещенске стала третьей за последние два года с участием Ан-24. Российские власти всерьез заговорили о том, чтобы снять его с эксплуатации. Но летчики утверждают, что это один из самых надежных в России самолетов, пишет «Комсомольская правда в Приамурье».

- Ан-24 очень надежный, простой в управлении самолет, обладает высокими антиштопорными характеристиками, - говорит начальник амурского аэроклуба Евгений Песков. – Я на нем учился летать в училище. То, что произошло сегодня, исключительно по вине погоды. По словам командира корабля Владимира Рябинкова самолет попал в сдвиг ветра – особый вид болтанки. Сильный боковой ветер способен обрушить и «боинг», так что вопрос типа самолета здесь неуместен. Конечно, надо было уходить на второй круг. Но что поделать, если владельцы авиакомпаний готовы убить летчика за каждый бездумно по их мнению потраченный литр топлива?! Эта ситуация послужит уроком для многих. А что касается снятия Ан-24 с эксплуатации, то это я считаю, это не правильно. Этот самолет еще 10 лет может спокойно летать. А для внутренних авиалиний Сибири и Дальнего Востока он просто незаменим. Уберите его – и средние авиакомпании разорятся.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.