1000x90 portamur

Завершено расследование крушения Су-24 на аэродроме «Украинка»

Причиной катастрофы стало неверно принятое решение командира экипажа при посадке
24 февраля 2012, 10:21
2158
Расследование по факту крушения в Амурской области фронтового бомбардировщика Су-24М завершено. Как стало известно ИА «Порт Амур», катастрофа произошла из-за принятия командиром экипажа решения совершить посадочный маневр в условиях, не обеспечивающих его безопасность. Самолет стал резко терять высоту и в итоге ударился о землю. При посадке у Су-24 подломилась стойка шасси, самолет отнесло от взлетно-посадочной полосы, он перевернулся и загорелся.

Обусловили крушение и некорректные действия лиц, обеспечивающих контроль за полетами на аэродроме. Несмотря на то, что бомбардировщик отклонился от траектории захода на посадку, выполнять маневр экипажу не запретили.

Ряд нарушений был выявлен и в системе организации полетов. Так, проверка выяснила, что сотрудники воронежской авиабазы, откуда вылетел Су-24М, попросту вписывали в журнал полетов нужные метеорологические условия под задачи летной смены.

Напомним, Су-24М разбился на аэродроме «Украинка» около полудня 20 октября при посадке для дозаправки. В результате крушения бомбардировщика экипаж из двух человек погиб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.