1000x90 portamur

В Амурской области перевернулся и сгорел самолет Су-24

Происшествие случилось во время дальневосточных учений стратегических бомбардировщиков
20 октября 2011, 13:04
3943 24
Сегодня, 20 октября, в Приамурье сгорел самолет Су-24, потерпевший аварию на аэродроме базы Украинка.

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» компетентный источник, фронтовой бомбардировщик попытался приземлиться в Приамурье, чтобы дозаправиться. По предварительным данным при посадке у самолета сложились стойки шасси, после чего он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

На тушение пламени срочно выехали пожарный расчет и спасательный отряд. По предварительным данным, экипаж Су-24 не смог катапультироваться из горящего самолета. Его состояние в данный момент неизвестно.

Между тем, в это время в Приамурье идут Дальневосточные четырехдневные командно-штабные учения стратегических бомбардировщиков. Тренировка частей авиационной базы дальней авиации, расположенной в Серышево (Амурская область), начались накануне и завершатся 21 октября. В них участвуют около 15 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС частей Серышевской авиационной базы дальней авиации Военно-воздушных сил, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

Напомним, это не первая авиаавария, произошедшая в Приамурье. 8 августа в 14:14 в Благовещенске экстренно сел Ан-24 компании «ИрАэро», выполнявший рейс по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск». При посадке у самолета снесло шасси и часть левого крыла. В аварии пострадали 12 пассажиров, среди них один ребенок, погибших не было.

Фото: history-of-wars.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Игорь
Игорь, 20 октября 2011 в 13:09
Если мне не изменяет память - Су24 - стратегический штурмовик (штурмовик-ломовик как Ил в ВОВ)... Пилотов искренне жаль, они сейчас на счет, опять подвела старая техника... :(
0 0
O.V.
O.V., 20 октября 2011 в 13:12
Видели как они вчера летали, красотища!!! А технику и экипаж жалко....
0 0
Андрей
Андрей, 20 октября 2011 в 13:22
Что-то в этом году неладное с небесным транспортом, то АН..., то ЯК..., то авиашоу где-то там... сейчас еще и истребитель... :(
0 0
Варь
Варь, 20 октября 2011 в 14:16
Не успели катапультироваться.... ужасно жаль. Ну почему? ((
0 0
Аррог
Аррог, 20 октября 2011 в 14:17
Новость уже разошлась по центральным СМИ.
0 0
DrDimon
DrDimon, 20 октября 2011 в 14:24
Цитата
Игорь Алексеев пишет:
Если мне не изменяет память - Су24 - стратегический штурмовик (штурмовик-ломовик как Ил в ВОВ)... Пилотов искренне жаль, они сейчас на счет, опять подвела старая техника... :(
базовая модификация - фронтовой бомбардировщик. Но есть, к примеру, модификация Су-24МР - разведчик
0 0
Yuli
Yuli, 20 октября 2011 в 14:27
Еще и на учениях. Черт :(
0 0
Dolin
Dolin, 20 октября 2011 в 14:36
Так жаль ребят......
0 0
Пес
Пес, 20 октября 2011 в 14:40
Кто же будет виноват на этот раз?
0 0
Ritta
Ritta, 20 октября 2011 в 14:45
очень страшно, наверное, так умирать...
0 0
Yuli
Yuli, 20 октября 2011 в 14:46
Ritta, как так? в катастрофе?
0 0
Ritta
Ritta, 20 октября 2011 в 14:46
ну они ж осознавали, что самолет неуправляемый, а катапультироваться поздно
0 0
DrDimon
DrDimon, 20 октября 2011 в 14:47
Цитата
Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» наш источник, амурские Су-24 базируются в Возжаевке
Я бы на вашем месте задумался о замене источника. Никаких Су-24 в Возжаевке давно нет.
0 0
Ritta
Ritta, 20 октября 2011 в 14:52
Говорят, самолет из Воронежа летел.
0 0
Пес
Пес, 20 октября 2011 в 14:56
К месту происшествия выехали сотрудники военной прокуратуры.
0 0
Яночка-бараночка
Яночка-бараночка, 20 октября 2011 в 15:13
А Су-24 теперь запретят?
0 0
Я
Я, 20 октября 2011 в 15:14
Летел на ремонт, значит неисправен.Такую технику вообще нельзя эксплуатировать. Для того, чтобы его отправить на завод, в частях снимают с него исправные блоки (запчасти) и вставляют неисправные (лишь бы долетел).Кстати, летчики, которые их перегоняют, осознают всю опасность данного полета, но деваться некуда... Искренне жаль парней...Соболезную...
0 0
Frangipani
Frangipani, 20 октября 2011 в 15:53
Цитата
ПростоЯ пишет:
в частях снимают с него исправные блоки (запчасти) и вставляют неисправные (лишь бы долетел).Кстати, летчики, которые их перегоняют, осознают всю опасность данного полета, но деваться некуда...

Ужасно!
0 0
Я
Я, 20 октября 2011 в 15:57
Цитата
Frangipani пишет:

Цитата
ПростоЯ пишет:

в частях снимают с него исправные блоки (запчасти) и вставляют неисправные (лишь бы долетел).Кстати, летчики, которые их перегоняют, осознают всю опасность данного полета, но деваться некуда...



Ужасно!

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется....
0 0
Frangipani
Frangipani, 20 октября 2011 в 16:43
Цитата
ПростоЯ пишет:
в частях снимают с него исправные блоки (запчасти) и вставляют неисправные (лишь бы долетел).

Самое отвратное, что все вот эти проверки ничего подобного не найдут и спишут все на ошибку пилота
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.