В Амурской области перевернулся и сгорел самолет Су-24

Происшествие случилось во время дальневосточных учений стратегических бомбардировщиков
20 октября 2011, 13:04
3860 24
Сегодня, 20 октября, в Приамурье сгорел самолет Су-24, потерпевший аварию на аэродроме базы Украинка.

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» компетентный источник, фронтовой бомбардировщик попытался приземлиться в Приамурье, чтобы дозаправиться. По предварительным данным при посадке у самолета сложились стойки шасси, после чего он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

На тушение пламени срочно выехали пожарный расчет и спасательный отряд. По предварительным данным, экипаж Су-24 не смог катапультироваться из горящего самолета. Его состояние в данный момент неизвестно.

Между тем, в это время в Приамурье идут Дальневосточные четырехдневные командно-штабные учения стратегических бомбардировщиков. Тренировка частей авиационной базы дальней авиации, расположенной в Серышево (Амурская область), начались накануне и завершатся 21 октября. В них участвуют около 15 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС частей Серышевской авиационной базы дальней авиации Военно-воздушных сил, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

Напомним, это не первая авиаавария, произошедшая в Приамурье. 8 августа в 14:14 в Благовещенске экстренно сел Ан-24 компании «ИрАэро», выполнявший рейс по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск». При посадке у самолета снесло шасси и часть левого крыла. В аварии пострадали 12 пассажиров, среди них один ребенок, погибших не было.

Фото: history-of-wars.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Игорь
Игорь, 20 октября 2011 в 13:09
Если мне не изменяет память - Су24 - стратегический штурмовик (штурмовик-ломовик как Ил в ВОВ)... Пилотов искренне жаль, они сейчас на счет, опять подвела старая техника... :(
0 0
O.V.
O.V., 20 октября 2011 в 13:12
Видели как они вчера летали, красотища!!! А технику и экипаж жалко....
0 0
Андрей
Андрей, 20 октября 2011 в 13:22
Что-то в этом году неладное с небесным транспортом, то АН..., то ЯК..., то авиашоу где-то там... сейчас еще и истребитель... :(
0 0
Варь
Варь, 20 октября 2011 в 14:16
Не успели катапультироваться.... ужасно жаль. Ну почему? ((
0 0
Аррог
Аррог, 20 октября 2011 в 14:17
Новость уже разошлась по центральным СМИ.
0 0
DrDimon
DrDimon, 20 октября 2011 в 14:24
Цитата
Игорь Алексеев пишет:
Если мне не изменяет память - Су24 - стратегический штурмовик (штурмовик-ломовик как Ил в ВОВ)... Пилотов искренне жаль, они сейчас на счет, опять подвела старая техника... :(
базовая модификация - фронтовой бомбардировщик. Но есть, к примеру, модификация Су-24МР - разведчик
0 0
Yuli
Yuli, 20 октября 2011 в 14:27
Еще и на учениях. Черт :(
0 0
Dolin
Dolin, 20 октября 2011 в 14:36
Так жаль ребят......
0 0
Пес
Пес, 20 октября 2011 в 14:40
Кто же будет виноват на этот раз?
0 0
Ritta
Ritta, 20 октября 2011 в 14:45
очень страшно, наверное, так умирать...
0 0
Yuli
Yuli, 20 октября 2011 в 14:46
Ritta, как так? в катастрофе?
0 0
Ritta
Ritta, 20 октября 2011 в 14:46
ну они ж осознавали, что самолет неуправляемый, а катапультироваться поздно
0 0
DrDimon
DrDimon, 20 октября 2011 в 14:47
Цитата
Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» наш источник, амурские Су-24 базируются в Возжаевке
Я бы на вашем месте задумался о замене источника. Никаких Су-24 в Возжаевке давно нет.
0 0
Ritta
Ritta, 20 октября 2011 в 14:52
Говорят, самолет из Воронежа летел.
0 0
Пес
Пес, 20 октября 2011 в 14:56
К месту происшествия выехали сотрудники военной прокуратуры.
0 0
Яночка-бараночка
Яночка-бараночка, 20 октября 2011 в 15:13
А Су-24 теперь запретят?
0 0
Я
Я, 20 октября 2011 в 15:14
Летел на ремонт, значит неисправен.Такую технику вообще нельзя эксплуатировать. Для того, чтобы его отправить на завод, в частях снимают с него исправные блоки (запчасти) и вставляют неисправные (лишь бы долетел).Кстати, летчики, которые их перегоняют, осознают всю опасность данного полета, но деваться некуда... Искренне жаль парней...Соболезную...
0 0
Frangipani
Frangipani, 20 октября 2011 в 15:53
Цитата
ПростоЯ пишет:
в частях снимают с него исправные блоки (запчасти) и вставляют неисправные (лишь бы долетел).Кстати, летчики, которые их перегоняют, осознают всю опасность данного полета, но деваться некуда...

Ужасно!
0 0
Я
Я, 20 октября 2011 в 15:57
Цитата
Frangipani пишет:

Цитата
ПростоЯ пишет:

в частях снимают с него исправные блоки (запчасти) и вставляют неисправные (лишь бы долетел).Кстати, летчики, которые их перегоняют, осознают всю опасность данного полета, но деваться некуда...



Ужасно!

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется....
0 0
Frangipani
Frangipani, 20 октября 2011 в 16:43
Цитата
ПростоЯ пишет:
в частях снимают с него исправные блоки (запчасти) и вставляют неисправные (лишь бы долетел).

Самое отвратное, что все вот эти проверки ничего подобного не найдут и спишут все на ошибку пилота
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.