1000x90 portamur

Сообщений о неполадках от экипажа разбившегося Су-24 не поступало

Следователи рассказали о деталях уголовного дела
21 октября 2011, 16:38
1055
В Приамурье продолжается расследование уголовного дела по факту крушения фронтового бомбардировщика Су-24. Самолет совершал перелет на авиаремонтный завод, расположенный близ села Воздвиженка Приморского края. На борту Су-24 находились командир экипажа гвардии майор Олег Носков и штурман гвардии капитан Виталий Новосельский. В Приамурье Су-24 должен был дозаправиться, однако, при посадке потерпел крушение.

«Возможно при посадке на дозаправку на аэродром у самолета обломилась стойка переднего шасси и пробила топливный бак, вызвав возгорание самолета» — говорится в сообщении.

Сейчас специалисты работают на месте крушения бомбардировщика. Были изъяты многочисленные фрагменты самолета, а также бортовой самописец. После осмотра следователем, он будет направлен на исследование.

Как сообщает следственный комитет, помимо следов торможения и юза колес самолета на взлетно-посадочной полосе имеются следы лакокрасочного покрытия цвета фюзеляжа бомбардировщика. Изъята техническая документация на потерпевший крушение самолет, и образцы топлива, которым он был заправлен. С командно-технического пункта изъяты магнитофонные записи, содержащие переговоры между руководителем полетов и членами экипажа. Допрошены военнослужащие, ставшие очевидцами авиационной катастрофы.

Руководитель полетов войсковой части, давая показания, заявил, что от экипажа самолета сообщений о неисправностях не поступало. Взлетно-посадочная полоса была подготовлена к производству полетов и лично им осмотрена. Все средства работали в штатном режиме.

Расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.