1000x90 portamur

Следователи рассматривают четыре версии крушения Ан-24

С места аварийной посадки изъяты три черных ящика
09 августа 2011, 13:30
1517
В Приамурье продолжается расследование уголовного дела по факту крушения самолета Ан-24. Напомним, накануне в 14:14 самолет, выполнявший рейс по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск», рухнул в 200 метрах в стороне от взлетной полосы. На его борту находились 36 пассажиров и 5 членов экипажа.

Как сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России, уже проведены допросы членов экипажа, изъята техническая и летная документация. На месте происшествия были обнаружены три самописца. Черные ящики не получили повреждений — они опломбированы и опечатаны.

Сейчас следователи рассматривают четыре версии причин происшедшего. Есть вероятность, что авария стала следствием человеческого фактора. Среди причин также нарушения в действиях наземных служб в условиях плохой видимости и погодных условий. Возможно, экипаж пассажирского самолета не верно сориентировали либо подвела навигационная наземная система. Рассматривается также техническая неисправность самолета и несоответствие горюче-смазочных материалов техническим стандартам.

Между тем, в Приамурье ожидают прибытие представителя Межгосударственного авиационного комитета. Часть специалистов прибыла, сообщает пресс-служба правительства региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.