Следователи рассматривают четыре версии крушения Ан-24

С места аварийной посадки изъяты три черных ящика
09 августа 2011, 13:30
1607
В Приамурье продолжается расследование уголовного дела по факту крушения самолета Ан-24. Напомним, накануне в 14:14 самолет, выполнявший рейс по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск», рухнул в 200 метрах в стороне от взлетной полосы. На его борту находились 36 пассажиров и 5 членов экипажа.

Как сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России, уже проведены допросы членов экипажа, изъята техническая и летная документация. На месте происшествия были обнаружены три самописца. Черные ящики не получили повреждений — они опломбированы и опечатаны.

Сейчас следователи рассматривают четыре версии причин происшедшего. Есть вероятность, что авария стала следствием человеческого фактора. Среди причин также нарушения в действиях наземных служб в условиях плохой видимости и погодных условий. Возможно, экипаж пассажирского самолета не верно сориентировали либо подвела навигационная наземная система. Рассматривается также техническая неисправность самолета и несоответствие горюче-смазочных материалов техническим стандартам.

Между тем, в Приамурье ожидают прибытие представителя Межгосударственного авиационного комитета. Часть специалистов прибыла, сообщает пресс-служба правительства региона.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).