Разбившийся в Приамурье штурман Су-24 участвовал в боях под Цхинвалом

Виталий Новосельский получил орден Мужества
24 октября 2011, 11:20
2083
Штурман разбившегося в Приамурье фронтового бомбардировщика Су-24 Виталий Новосельцев считался героем в Южной Осетии. Как пишут «Известия», в 2008 году он одним из первых вступил в воздушный бой и атаковал колонну грузинских танков, которая направлялась к Цхинвалу. В августе 2008-го во Владикавказе Виталий Новосельский был награжден президентом Орденом мужества за смелость и отвагу, проявленные во время грузинской кампании.

«Нам будет сложно поверить в то, что бомбардировщик разбился из-за ошибок пилотов, потому что Новосельцев нам запомнился как высококлассный и отважный пилот», — приводит издание слова советника президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты Льва Павлючкова.

Виталий Новосельский родился в Костанае. После окончания Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов (ЧВВАУШ) был направлен в Воронеж. В Казахстане у штурмана остались родители и сестра, сообщает chelyabinsk.ru.

Родные командира бомбардировщика Олега Носкова о трагедии узнали от друзей, пишет «Комсомолка». В интервью газете, дочь погибшего пилота Виктория рассказала: «Папа позвонил вечером, сказал, что все хорошо, но жаловался на большую усталость. Сказал, что в самолете, который он вел на ремонт, отключили автоматическое управление. Приходилось делать все вручную, а это очень трудно. Кто же знал, что тот разговор станет последним... Папа всегда звонил перед полетом и сразу после приземления. Но тогда решил, видимо, нас не будить...»

Олег Носков родился в казахском Усть-Каменогорске, окончил Барнаульское летное училище, много лет жил в Бутурлиновке. В Воронеж их семья переехала около года назад.

Фото: страница Виталия Новосельского на сайте odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».