1000x90 portamur

Специальная комиссия МАК: Ан-24 был технически исправен до аварийной посадки

Эксперты ищут причину крушения пассажирского борта при приземлении в благовещенском аэропорту
21 августа 2011, 11:36
988
В Благовещенске продолжает работу специальная комиссия межгосударственного авиационного комитета по выяснению всех обстоятельств авиационного происшествия с пассажирским самолетом Ан-24, которое произошло 8 августа в аэропорту столицы Приамурья. На официальном сайте МАК опубликованы первые выводы экспертов. Согласно заключению комиссии, потерпевший аварийную посадку борт был технически исправен до самого последнего момента.

Инженерная подкомиссия пришла к выводу, что недостатков в технической эксплуатации самолета, повлиявших на возникновение и развитие аварийной ситуации, не выявлено. Признаки отказа авиационной техники в последнем полете самолета отсутствуют. Все разрушения и деформации элементов планера стали следствием нерасчетных нагрузок, возникших в результате столкновения самолета с лесной растительностью, столкновения с землей, дальнейшего движения по земле. Оба двигателя в последнем полете были исправны и работоспособны до столкновения самолета с землей.

Работа комиссии продолжается. Эксперты оценивают уровень профессиональной подготовки членов экипажа (изучены личные и летные дела, летные книжки, медицинские книжки, полетная документация, порядок допуска к полетам, формирование экипажа, организация проведения предварительной и предполётной подготовки).

Напомним, авиапроисшествие случилось 8 августа. Около 14 часов самолет иркутской авиакомпании «ИрАэро» во время ливня совершил жесткую посадку, приземлившись за пределами взлетно-посадочной полосы. Во время аварийного приземления самолет получил серьезнейшие повреждения. По предварительным выводам, восстановлению он не подлежит. Тем не менее, человеческих жертв удалось избежать. Всего на борту находился 41 человек, в том числе 36 пассажиров. 12 из них потребовалась помощь врачей, девять с травмами легкой и средней степени тяжести были доставлены в городские больницы. Треть пассажиров потерпевшего крушение борта в тот же день отправились далее по маршруту на другом Ан-24.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.