Тела погибших в Приамурье летчиков доставлены в Воронеж

Похороны состоятся на Коминтерновском кладбище
27 октября 2011, 15:50
1150
Тела погибших в авиакатастрофе бомбардировщика Су-24, которая произошла в Приамурье 20 октября, летчиков 7000-й авиабазы доставлены в Воронеж, где пройдут в четверг похороны.

Фронтовой бомбардировщик дислоцирующейся в Воронеже 7000-й авиабазы Су-24 разбился 20 октября на аэродроме базы Украинка в Амурской области. При посадке для дозаправки военный самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, оба члена экипажа — военный летчик второго класса, майор Олег Носков и штурман первого класса, кавалер ордена Мужества, капитан Виталий Новосельский — погибли. Тела погибших летчиков не могли вывезти самолетом в Воронеж в течение нескольких дней из-за плохой погоды. В среду военный Ан-72 в телами Носкова и Новосельского вылетел из Приарумья.

Самолет прибыл в Воронеж в четверг ночью. Похороны погибших состоятся на Коминтерновском кладбище, а траурные мероприятия проходят в настоящий момент на Адмиралтейской площади, — сказал собеседник агентства.

Как сообщил главный инженер МУП «Комбинат специализированного обслуживания» Воронежа Виктор Седых, к погребению летчиков все было готово еще пять дней назад. Ждали доставки тел в Воронеж.

Тем временем, сослуживцы погибших летчиков решили своими силами оказать помощь семьям Носкова и Новосельского. Как отметил собеседник агентства, деньги перечисляют не только из частей, которые находятся в ведении 7000-й авиабазы, но и бывшие сослуживцы.

Самолет совершал полет с воронежского военного аэродрома на авиазавод «Воздвиженка» в Приморье, где должен был пройти плановый ремонт.
Источник: Риа Новости
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».