Начало крестного хода перенесли на час

Тяжеленную икону священники будут нести, сменяя друг друга
02 ноября 2009, 13:36
353
Сегодня стало известно, что начало духовного мероприятия в епархиальном управлении перенесли на 10 часов, вместо заявленных ранее 11-ти. Это связано с длительностью перехода: по подсчетам маршрут движения крестного хода опояшет город на протяжении около 14-ти километров, что займет почти 5 часов. Для краткого отдыха будет сделано только 3 привала.

Возможно, решение о смещении времени проведения было продиктовано и соображениями безопасности дорожного движения, так как в выходной день, каковым является 4 ноября, с утра не будет такого потока машин. Это поможет избежать и многочисленных пробок на улицах города, ведь на всем пути следования хода сотрудники ГИБДД будут перекрывать уличное движение.

Начало молитвенного шествия будет ознаменовано чином освящения памятника графу Муравьеву-Амурскому и святителю Иннокентию. Затем крестоходцы отправятся на улицу Ленина, с которой начнется пеший переход.

В крестном ходе примут участие все духовенство Благовещенской епархии, а это около 50 священнослужителей. Именно они понесут Албазинскую чудотворную икону на специальных носилках. В серебряном с позолотой окладе и в массивном деревянном киоте образ весит не один десяток килограмм, поэтому нести его будут священники, сменяя друг друга.

Кроме этого, для участия в крестном ходе гостями Благовещенска станут православные верующие Свободного, Белогорска, Райчихинска, Прогресса, Серышево, Константиновки и других населенных пунктов области.

Организаторы мероприятия приглашают к участию всех желающих. С собой можно брать домашние иконы, а также зажигать фитильные фонари и свечи. Престарелым и немощным можно будет следовать транспортом на малой скорости позади крестного хода.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».