Начало крестного хода перенесли на час

Начало крестного хода перенесли на час

Тяжеленную икону священники будут нести, сменяя друг друга
02 ноября 2009, 13:36
588
Сегодня стало известно, что начало духовного мероприятия в епархиальном управлении перенесли на 10 часов, вместо заявленных ранее 11-ти. Это связано с длительностью перехода: по подсчетам маршрут движения крестного хода опояшет город на протяжении около 14-ти километров, что займет почти 5 часов. Для краткого отдыха будет сделано только 3 привала.

Возможно, решение о смещении времени проведения было продиктовано и соображениями безопасности дорожного движения, так как в выходной день, каковым является 4 ноября, с утра не будет такого потока машин. Это поможет избежать и многочисленных пробок на улицах города, ведь на всем пути следования хода сотрудники ГИБДД будут перекрывать уличное движение.

Начало молитвенного шествия будет ознаменовано чином освящения памятника графу Муравьеву-Амурскому и святителю Иннокентию. Затем крестоходцы отправятся на улицу Ленина, с которой начнется пеший переход.

В крестном ходе примут участие все духовенство Благовещенской епархии, а это около 50 священнослужителей. Именно они понесут Албазинскую чудотворную икону на специальных носилках. В серебряном с позолотой окладе и в массивном деревянном киоте образ весит не один десяток килограмм, поэтому нести его будут священники, сменяя друг друга.

Кроме этого, для участия в крестном ходе гостями Благовещенска станут православные верующие Свободного, Белогорска, Райчихинска, Прогресса, Серышево, Константиновки и других населенных пунктов области.

Организаторы мероприятия приглашают к участию всех желающих. С собой можно брать домашние иконы, а также зажигать фитильные фонари и свечи. Престарелым и немощным можно будет следовать транспортом на малой скорости позади крестного хода.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.