Начинающий фермер получит господдержку для развития крестьянско-фермерского хозяйства

Анатолий Козлов пришел за помощью на прием к губернатору
18 ноября 2011, 09:27
1566 5
Фермер Анатолий Козлов попросил у главы региона поддержки в развитии созданного им крестьянско-фермерского хозяйства. Он планирует вплотную заняться не только выращиванием, но и закупом, хранением и переработкой овощной продукции. Подробности встречи крестьянина с главой региона сообщает пресс-служба амурского правительства.

Основной упор фермер планирует делать на картофель. С этой целью он приобрел в селе Белогорье картофелехранилище площадью 160 квадратных метров. Строение в аварийном состоянии, для начала его использования фермеру необходимо провести реконструкцию крыши и тепловентиляционной системы приобретенного помещения. Хранилище позволяет разместить до 50 тонн картофеля.

Губернатор поинтересовался урожайностью хозяйства, спросил, на какие сорта делается упор. Узнав, что местные сорта картофеля сегодня дают фермеру 300 центнеров с гектара, назвал результат хорошим.

— Мы поддерживаем тех, кто своим трудом желает зарабатывать себе на жизнь и, тем самым, поднять сельское хозяйство области. И вам поддержка оказана будет, — заверил заявителя Олег Кожемяко.

Глава региона отметил, что Анатолий Козлов попадает сразу под несколько действующих в области программ и по части из них уже сегодня может получить средства на развитие своего хозяйства. Для получения субсидии размером до 300 тысяч рублей ему, как начинающему предпринимателю, нужно подать документы в министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Это позволит провести ремонт картофелехранилища.

Предусмотрены и другие формы поддержки: возмещение части процентной ставки по кредиту и возмещение первоначального взноса по договору лизинга в размере до 30% от стоимости оборудования. Этими формами поддержки заявитель может воспользоваться уже сегодня и приобрести все необходимое для переработки картофеля. Губернатор поручил профильным министерствам оказать амурчанину необходимую помощь. Самому обратившемуся он посоветовал не затягивать со сбором документов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

newser
newser, 18 ноября 2011 в 09:42
Немо, глянь! Народ не сидит, к губернатору ходит и поддержкой пользуется,) Хотя можно и без походов обойтись, почитав на сайте про те самые 300 тыс,)
0 0
Фермер
Фермер, 18 ноября 2011 в 09:50
Местные сорта картофеля - это, конечно, ЗДОРОВО! Но я с 20 летним стажем, только один местный знаю: "Аграрный барон" называется, но его вроде еще никто не сажал :o
0 0
Cerdj
Cerdj, 18 ноября 2011 в 10:09
Фермер,
Какое название красивое. Я б его сажал.
0 0
Август
Август, 18 ноября 2011 в 16:22
Фермер, несмоотря на ваш ник - вы гоните! В числе местных (т.е. дальневосточных) сортов точно Адретта! Сама ее все свое детство садила! А вообще таких много, ага!
0 0
Фермер
Фермер, 18 ноября 2011 в 17:35
Не "гоню" - Адретта (точнее Андретта) сорт немецкой селекции, права принадлежат фирме "Норика - Славия" :oops: Где Вы говорите проходило ваше детство? Местных сортов картофеля - увы НЕТ :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.