Начинающий фермер получит господдержку для развития крестьянско-фермерского хозяйства

Анатолий Козлов пришел за помощью на прием к губернатору
18 ноября 2011, 09:27
1583 5
Фермер Анатолий Козлов попросил у главы региона поддержки в развитии созданного им крестьянско-фермерского хозяйства. Он планирует вплотную заняться не только выращиванием, но и закупом, хранением и переработкой овощной продукции. Подробности встречи крестьянина с главой региона сообщает пресс-служба амурского правительства.

Основной упор фермер планирует делать на картофель. С этой целью он приобрел в селе Белогорье картофелехранилище площадью 160 квадратных метров. Строение в аварийном состоянии, для начала его использования фермеру необходимо провести реконструкцию крыши и тепловентиляционной системы приобретенного помещения. Хранилище позволяет разместить до 50 тонн картофеля.

Губернатор поинтересовался урожайностью хозяйства, спросил, на какие сорта делается упор. Узнав, что местные сорта картофеля сегодня дают фермеру 300 центнеров с гектара, назвал результат хорошим.

— Мы поддерживаем тех, кто своим трудом желает зарабатывать себе на жизнь и, тем самым, поднять сельское хозяйство области. И вам поддержка оказана будет, — заверил заявителя Олег Кожемяко.

Глава региона отметил, что Анатолий Козлов попадает сразу под несколько действующих в области программ и по части из них уже сегодня может получить средства на развитие своего хозяйства. Для получения субсидии размером до 300 тысяч рублей ему, как начинающему предпринимателю, нужно подать документы в министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Это позволит провести ремонт картофелехранилища.

Предусмотрены и другие формы поддержки: возмещение части процентной ставки по кредиту и возмещение первоначального взноса по договору лизинга в размере до 30% от стоимости оборудования. Этими формами поддержки заявитель может воспользоваться уже сегодня и приобрести все необходимое для переработки картофеля. Губернатор поручил профильным министерствам оказать амурчанину необходимую помощь. Самому обратившемуся он посоветовал не затягивать со сбором документов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

newser
newser, 18 ноября 2011 в 09:42
Немо, глянь! Народ не сидит, к губернатору ходит и поддержкой пользуется,) Хотя можно и без походов обойтись, почитав на сайте про те самые 300 тыс,)
0 0
Фермер
Фермер, 18 ноября 2011 в 09:50
Местные сорта картофеля - это, конечно, ЗДОРОВО! Но я с 20 летним стажем, только один местный знаю: "Аграрный барон" называется, но его вроде еще никто не сажал :o
0 0
Cerdj
Cerdj, 18 ноября 2011 в 10:09
Фермер,
Какое название красивое. Я б его сажал.
0 0
Август
Август, 18 ноября 2011 в 16:22
Фермер, несмоотря на ваш ник - вы гоните! В числе местных (т.е. дальневосточных) сортов точно Адретта! Сама ее все свое детство садила! А вообще таких много, ага!
0 0
Фермер
Фермер, 18 ноября 2011 в 17:35
Не "гоню" - Адретта (точнее Андретта) сорт немецкой селекции, права принадлежат фирме "Норика - Славия" :oops: Где Вы говорите проходило ваше детство? Местных сортов картофеля - увы НЕТ :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».