«Нас встречали не только хлебом-солью, но и бубном и огнем»

Спортсмены рассказали, с какими трудностями им пришлось столкнуться во время рекордного заплыва (фото)
27 августа 2010, 15:49
868 1
Сегодня, 27 августа, спортсмены из федерации «Аквайс-спорт» рассказали о том, как прошел Великий амурский эстафетный заплыв по маршруту Албазино — Благовещенск — Хабаровск — Александровск-Сахалинский. Напомним, в августе амурчане установили новый рекорд — «Самый продолжительный эстафетный заплыв (река — море)». Заплыв проходил в 3 этапа, начиная с 2008 года. За это время пловцы преодолели 2 972 километра. Достижение было занесено в «Книгу рекордов России».

Заплыв был многонациональным — в нем участвовали 5 китайских спортсменов. «Они показали свое мужество и характер», — отметил организатор и предводитель заплыва, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. «Русские спортсмены очень дружные, смелые, всегда готовы помочь друг другу и рады любым трудностям», — ответил капитан китайской команды Джон Юн Бо.

— Этот рекорд был сложен тем, что роза ветров диктует свои условия, и от спортсменов, бывает, уже мало что зависит, — рассказал Александр Брылин. — На второй день заплыва стало понятно, что путь по Амуру под Хабаровском намного сложнее, чем у нас, и у меня возникли сомнения — справимся ли мы. На третий день, под Амурском, нас настигла огромная волна, дул северный ветер. Хорошо, что нас сопровождали сотрудники МЧС, а в районах курировали отделы ГИМС.

Пловцы провели в населенных пунктах много встреч с населением. Экспедиция была просветительской — спортсмены везли с собой народную идею, уважение к подвигам предков. Для жителей заброшенных деревень визит амурчан стал большим событием.

— Чем дальше мы уходили от цивилизации, тем больше встречали понимания, тепла, — сказал Александр Брылин. — Люди в маленьких селениях такие добрые, для них было радостью даже то, что мы просто подплывали к ним на разноцветном, украшенном флагами корабле. Где-то нас встречали хлебом и солью, а где-то даже национальным бубном и огнем.

Поздравить пловцов пришли и чиновники.

— Не за горами то время, когда этот вид спорта станет олимпийским, — заверил начальник амурского управления по физической культуре и спорту Олег Гуменюк. — Ведь он показывает, чего может добиться человек, независимо от возраста.

Распорядок дня у участников был жесткий. Подъем был в 5:30, медицинский осмотр, небольшой завтрак и — в воду. Время старта — в 7 часов утра. Плыли до глубокой ночи, обычно до 22 часов. Спортсмены сменяли друг друга каждые 30 минут. Время пребывания в воде ограничили до получаса, потому что так продуктивность выше. За день спортсмены заходили в воду по 3-4 раза. Это было тяжело: вода холодная, да и усталость накапливалась. Но все же спортсмены добились своей цели — поставили свой флаг на берегу Сахалина.

— Я рад тому, что в эту трудную эпоху нам удается устанавливать рекорды мирового значения, — признался Александр Брылин. — Планов на будущее много, но у меня растет маленький ребенок, о нем тоже не надо забывать. Из ближайших перспектив — нам выделили земельный участок, там скоро появится Центр закаливания.

 
 
 
 


Фото федерации «Аквайс-спорт».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 28 августа 2010 в 16:03
так держать - еще могет россия собственных рождать ньютонов и платонов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.