«Нас встречали не только хлебом-солью, но и бубном и огнем»

Спортсмены рассказали, с какими трудностями им пришлось столкнуться во время рекордного заплыва (фото)
27 августа 2010, 15:49
908 1
Сегодня, 27 августа, спортсмены из федерации «Аквайс-спорт» рассказали о том, как прошел Великий амурский эстафетный заплыв по маршруту Албазино — Благовещенск — Хабаровск — Александровск-Сахалинский. Напомним, в августе амурчане установили новый рекорд — «Самый продолжительный эстафетный заплыв (река — море)». Заплыв проходил в 3 этапа, начиная с 2008 года. За это время пловцы преодолели 2 972 километра. Достижение было занесено в «Книгу рекордов России».

Заплыв был многонациональным — в нем участвовали 5 китайских спортсменов. «Они показали свое мужество и характер», — отметил организатор и предводитель заплыва, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. «Русские спортсмены очень дружные, смелые, всегда готовы помочь друг другу и рады любым трудностям», — ответил капитан китайской команды Джон Юн Бо.

— Этот рекорд был сложен тем, что роза ветров диктует свои условия, и от спортсменов, бывает, уже мало что зависит, — рассказал Александр Брылин. — На второй день заплыва стало понятно, что путь по Амуру под Хабаровском намного сложнее, чем у нас, и у меня возникли сомнения — справимся ли мы. На третий день, под Амурском, нас настигла огромная волна, дул северный ветер. Хорошо, что нас сопровождали сотрудники МЧС, а в районах курировали отделы ГИМС.

Пловцы провели в населенных пунктах много встреч с населением. Экспедиция была просветительской — спортсмены везли с собой народную идею, уважение к подвигам предков. Для жителей заброшенных деревень визит амурчан стал большим событием.

— Чем дальше мы уходили от цивилизации, тем больше встречали понимания, тепла, — сказал Александр Брылин. — Люди в маленьких селениях такие добрые, для них было радостью даже то, что мы просто подплывали к ним на разноцветном, украшенном флагами корабле. Где-то нас встречали хлебом и солью, а где-то даже национальным бубном и огнем.

Поздравить пловцов пришли и чиновники.

— Не за горами то время, когда этот вид спорта станет олимпийским, — заверил начальник амурского управления по физической культуре и спорту Олег Гуменюк. — Ведь он показывает, чего может добиться человек, независимо от возраста.

Распорядок дня у участников был жесткий. Подъем был в 5:30, медицинский осмотр, небольшой завтрак и — в воду. Время старта — в 7 часов утра. Плыли до глубокой ночи, обычно до 22 часов. Спортсмены сменяли друг друга каждые 30 минут. Время пребывания в воде ограничили до получаса, потому что так продуктивность выше. За день спортсмены заходили в воду по 3-4 раза. Это было тяжело: вода холодная, да и усталость накапливалась. Но все же спортсмены добились своей цели — поставили свой флаг на берегу Сахалина.

— Я рад тому, что в эту трудную эпоху нам удается устанавливать рекорды мирового значения, — признался Александр Брылин. — Планов на будущее много, но у меня растет маленький ребенок, о нем тоже не надо забывать. Из ближайших перспектив — нам выделили земельный участок, там скоро появится Центр закаливания.

 
 
 
 


Фото федерации «Аквайс-спорт».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 28 августа 2010 в 16:03
так держать - еще могет россия собственных рождать ньютонов и платонов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.