Названа стоимость проезда по канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ

Уже идет монтаж пилона
26 февраля 2024, 11:19
10055
Стоимость пересечения границы по канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ составит около трех тысяч рублей. Данные озвучило правительство Амурской области. 

Строительство канатной дороги в рамках рабочей поездки проинспектировал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым.

Как сообщается, уже завершены работы нулевого цикла, идет поставка и монтаж металлоконструкций, а также пилона канатной дороги.

Напомним, протяженность канатной дороги составит почти один километр. Пересекать границу здесь смогут до 457 человек в час и 2,5 миллиона человек в год в обоих направлениях. На российской стороне строят четырехуровневый пассажирский терминал общей площадью 26 тысяч квадратных метров. Здесь разместят станцию, платформу и технологическое оборудование канатной дороги, пункт пропуска через государственную границу РФ, магазин беспошлинной торговли, рестораны, торговые и развлекательные объекты.

«Канатная дорогая будет самой близкой точкой сопряжения России и Китая для простого человека. Вдумайтесь, три минуты и можно оказаться в соседней стране. Это будет, без преувеличения сказать, новая эпоха для приграничного туризма. Новые рестораны, прогулочная набережная, все, что мы уже готовим с нашей стороны — «Золотая миля», потом будет «Серебряная миля», музей динозавров, конгрессно-выставочный центр — все эти объекты дадут новое качество туризма и станут частью современной инфраструктуры для жителей Амурской области и всего Дальнего Востока. Высоко оцениваем этот проект, и будем помогать ввести его в срок в 2025 году», — сказал Алексей Чекунков.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа