«Не стали слушать Моргенштерна, а пошли защищать Родину»

Доброволец рассказал, кто с ним служит в зоне СВО
27 мая 2023, 11:13
1319
Доброволец подразделения Барс-13 (позывной «Аким») из Краснодарского края рассказал, кого встретил в зоне СВО. Его историю представили в спецпроекте «Мы Живы» на Первом канале.  

— Здесь пацаны достойные, не на мерседесах, не наряжены — обычные ребята — столяры, плотники, директора фирм — все специальности. Я столько тут встретил замечательных людей, не передать. Страна просит — надо, будем делать, будем работать, все идут, наш батальон пополняется регулярно, разных возрастов. Есть и молодые пацаны — и 19 лет, которые не стали слушать Моргенштерна и пошли защищать свою страну, свою Родину. У них есть президент, есть флаг, есть родители. У меня дед воевал, дядька, отец военный моряк — все Родине долг отдавали. Мы воюем за правду, я в этом убежден, и кто бы что не говорил, она в подсознании сидит у каждого. За пацанов отомстим, дом защитим, все будет хорошо, — поделился Аким. 

Боец рассказал, что дома его ждет жена, сестра, мама. Семья им гордится. 

— Я получил медаль «За отвагу». Буквально вчера получил еще одну медаль. Мы делаем все, чтобы спасти по максимуму мирное население. (...) Бывает страшно, но, как мне сказали, у страха есть три реакции — бежать, атаковать, и замирать. У меня получилось, я даже сам от себя не ожидал, атаковать, — объяснил боец. 

С собой у добровольца было письмо первоклассника. Он показал его съемочной группе. 

— Я вам покажу, ради чего я здесь. Это письмо ребенок написал: «Здравствуй солдат, пишет ученик первого класса...», я думаю, все понятно, ради чего мы здесь, — сказал «Аким». 

Скриншот: телеграм-канал maryananaumova
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа