Не забудьте поздравить системных администраторов

Сегодня в Лондоне стартует Олимпиада-2012
27 июля 2012, 14:22
767 3
Благовещенск, 27 июля, portamur.ru. Каждый год в последнюю пятницу июля администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник — День системного администратора, пишет calend.ru.  

Основателем праздника считается системный администратор из Чикаго Тэд Кекатос, посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. Первый раз этот ставший популярным праздник был отмечен 28 июля 1999 года. 

***

Сегодня состоится торжественная церемония открытия XXX летней Олимпиады в Лондоне. И хотя сценарий грандиозного события держится в секрете, время от времени в прессу просачивается какая-то информация. Так, уже известно, что в конце церемонии выступит легендарный Пол Маккартни, который споет хит группы The Beatles Hey Jude. Автором гимна Игр стала известная британская группу Muse, написавшая песню Survival, сообщает sport.mail.ru.

Бюджет церемонии открытия составил около 27 миллионов фунтов. Постановщик шоу — «оскароносный» режиссер Дэнни Бойл, автор фильмов «Миллионер из трущоб» И «На игле». 

Церемония открытия Игр-2012 называется «Остров чудес», и в ней будет рассказано об истории Англии. Кроме актеров в шоу будут задействованы козы, коровы, овцы, куры, гуси, лошади и собаки. 

За несколько дней до начала Олимпиады организаторам пришлось сократить церемонию на полчаса, так как было опасение, что из-за позднего окончания шоу зрители не смогут добраться домой на общественном транспорте, который уже прекратит свою работу. Всего вживую церемонию открытия смогут увидеть порядка 80 тысяч человек. Телеаудитория по всему миру, по прогнозам, составит около четырех миллиардов человек.

Начало церемонии в 21.00 по местному времени (00.00 мск).

К слову, в рамках Олимпиады на 34 площадках пройдут соревнования по 26 олимпийским видам спорта и на 21 площадке — по 20 паралимпийским. В состязаниях примут участие 10,5 тысячи олимпийских и 4200 паралимпийских спортсменов. Освещать спортивные состязания будут более 20 тысяч представителей прессы и СМИ. На соревнования в продажу поступит девять миллионов билетов. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Телла
Телла, 27 июля 2012 в 14:25
Системного администратора "Издательского дома Дважды два" с праздничком:)))) Он у нас самый лучший!!!! Терпения и шаманской мудрости:)))
0 0
Анастасия
Анастасия, 27 июля 2012 в 16:56
Нет самый лучший - это на "Планете". 8) Вася еще раз с праздничком! Терпения тебя и еще раз терпения!!! :)
0 0
Katerinka
Katerinka, 27 июля 2012 в 18:10
Я нашего поздравлять не буду - он мне сегодня почту не наладил :| :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.