Немецкой актрисе и фотомодели Диане Крюгер исполнилось 37 лет

В этот день 109 лет назад скончался Антон Чехов
15 июля 2013, 08:28
2880 3
Сегодня исполнилось 37 лет немецкой актрисе и фотомодели Диане Крюгер. Она родилась 15 июля 1976 года в небольшом немецком поселке Альгермиссен. Ее мать была банковским служащим, а отец — компьютерным специалистом. У Дианы есть младший брат Штефан. Будучи совсем маленькой, Диана мечтала заниматься балетом. Начала танцевать с двух лет, но травма колена, которую Диана получила в дальнейшем, помешала ей стать балериной.

В 1991-1992 годах началась модельная карьера Дианы Крюгер. Она приняла участие в престижном конкурсе «Внешность года», где заняла первое место. Вскоре она подписала контракт с одним из самых успешных агентств — Elite, и начала представлять одежду и парфюмерию многих известных торговых марок, в числе которых были Christian Dior, Yves Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Armani. Помимо этого, фотомодель можно было увидеть на обложках таких глянцевых изданий, как Vogue, ELLE.  

Диана Крюгер осознавала, что карьера модели не может длиться долго, поэтому она решила попробовать себя в киноискусстве. В 1997 году она приняла участие в кастинге фильма «Пятый элемент» французского режиссера Люка Бессона. Из-за того, что Диана в то время не очень хорошо владела французским языком, роль в фильме ей не досталась, однако Люк Бессон сыграл большую роль в жизни Дианы. Он посоветовал ей бросить модельный бизнес и всерьез заняться актерской профессией.

Дебют актрисы состоялся в 2002 году. Она сыграла роль Эрики в независимой малобюджетной кинопостановке «Виртуоз». Затем последовала эпизодическая роль девушки по вызову в криминальном фильме «Ни за, ни против (а совсем наоборот)». Однако публика заметила ее после роли в фильме «Как скажешь».

Мировую известность актрисе принес 2004 год. Во время съемок в американской картине «Одержимость», где она сыграла одну из главных ролей — Лизу — вместе с такими актерами, как Джош Хартнетт, Диана также прошла кастинг на роль Елены в историческом фильме «Троя». Кроме нее в фильме снялись такие звезды, как Брэд Питт, Орландо Блум, Шон Бин. Эта роль досталась ей нелегко: Диане пришлось обойти более 3 000 других актрис. «Троя» стала одним из лучших фильмов года, и пресса назвала актрису «Открытием Голливуда», сообщает «Википедия».

Также актриса известна по ролям в фильмах «Сокровище нации», «Мистер Никто», «Гостья», «Бесславные ублюдки» и другие.

***

Антон Павлович Чехов родился 29 января 1860 года в Таганроге. Учился в Таганрогской гимназии, а в свободное время помогал отцу в бакалейной лавке. Антон очень любил читать и часто читал вслух, разыгрывая сцены перед братьями и знакомыми.

В 1876 году семья разорилась и переехала в Москву. Чехов остался в Таганроге и, чтобы добыть средства к существованию, стал давать частные уроки. После окончания гимназии он поступил на медицинский факультет Московского университета. Чтобы заработать на жизнь, стал писать небольшие юмористические рассказы, публикуя их под псевдонимами: Антоша Чехонте, Человек без селезенки и другими. Впоследствии они вошли в сборники «Пестрые рассказы» и «Невинные речи».

В большую литературу писатель пришел после окончания университета — работая уездным врачом, он одновременно продолжал публиковать свои произведения. Его сборник «В сумерках», вышедший в 1887 году, был замечен читателями и критикой. В том же году была поставлена его первая пьеса «Иванов». В 1890-х годах Чехов был самым читаемым писателем в России. Основными темами творчества писателя являются идейные искания интеллигенции, проблемы обывательского существования. Его лучшими произведениями считаются рассказы «Палата № 6», «Человек в футляре», пьесы «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишневый сад». Они и сегодня с успехом идут во многих театрах мира.

Антон Павлович Чехов скончался 15 июля 1904 года и похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище, пишет calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 15 июля 2013 в 13:36
Не новость-так б и не узнал о великой актрисе. :(
Она случаем не дочкой приходится Фредди Крюгеру? :crazy:
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 июля 2013 в 15:47
очень красивая актриса, несмотря на такую фамилию :)
0 0
Троллик
Троллик, 16 июля 2013 в 01:06
А в какой порнухе играла?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.