Немецкой актрисе и фотомодели Диане Крюгер исполнилось 37 лет

В этот день 109 лет назад скончался Антон Чехов
15 июля 2013, 08:28
3045 3
Сегодня исполнилось 37 лет немецкой актрисе и фотомодели Диане Крюгер. Она родилась 15 июля 1976 года в небольшом немецком поселке Альгермиссен. Ее мать была банковским служащим, а отец — компьютерным специалистом. У Дианы есть младший брат Штефан. Будучи совсем маленькой, Диана мечтала заниматься балетом. Начала танцевать с двух лет, но травма колена, которую Диана получила в дальнейшем, помешала ей стать балериной.

В 1991-1992 годах началась модельная карьера Дианы Крюгер. Она приняла участие в престижном конкурсе «Внешность года», где заняла первое место. Вскоре она подписала контракт с одним из самых успешных агентств — Elite, и начала представлять одежду и парфюмерию многих известных торговых марок, в числе которых были Christian Dior, Yves Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Armani. Помимо этого, фотомодель можно было увидеть на обложках таких глянцевых изданий, как Vogue, ELLE.  

Диана Крюгер осознавала, что карьера модели не может длиться долго, поэтому она решила попробовать себя в киноискусстве. В 1997 году она приняла участие в кастинге фильма «Пятый элемент» французского режиссера Люка Бессона. Из-за того, что Диана в то время не очень хорошо владела французским языком, роль в фильме ей не досталась, однако Люк Бессон сыграл большую роль в жизни Дианы. Он посоветовал ей бросить модельный бизнес и всерьез заняться актерской профессией.

Дебют актрисы состоялся в 2002 году. Она сыграла роль Эрики в независимой малобюджетной кинопостановке «Виртуоз». Затем последовала эпизодическая роль девушки по вызову в криминальном фильме «Ни за, ни против (а совсем наоборот)». Однако публика заметила ее после роли в фильме «Как скажешь».

Мировую известность актрисе принес 2004 год. Во время съемок в американской картине «Одержимость», где она сыграла одну из главных ролей — Лизу — вместе с такими актерами, как Джош Хартнетт, Диана также прошла кастинг на роль Елены в историческом фильме «Троя». Кроме нее в фильме снялись такие звезды, как Брэд Питт, Орландо Блум, Шон Бин. Эта роль досталась ей нелегко: Диане пришлось обойти более 3 000 других актрис. «Троя» стала одним из лучших фильмов года, и пресса назвала актрису «Открытием Голливуда», сообщает «Википедия».

Также актриса известна по ролям в фильмах «Сокровище нации», «Мистер Никто», «Гостья», «Бесславные ублюдки» и другие.

***

Антон Павлович Чехов родился 29 января 1860 года в Таганроге. Учился в Таганрогской гимназии, а в свободное время помогал отцу в бакалейной лавке. Антон очень любил читать и часто читал вслух, разыгрывая сцены перед братьями и знакомыми.

В 1876 году семья разорилась и переехала в Москву. Чехов остался в Таганроге и, чтобы добыть средства к существованию, стал давать частные уроки. После окончания гимназии он поступил на медицинский факультет Московского университета. Чтобы заработать на жизнь, стал писать небольшие юмористические рассказы, публикуя их под псевдонимами: Антоша Чехонте, Человек без селезенки и другими. Впоследствии они вошли в сборники «Пестрые рассказы» и «Невинные речи».

В большую литературу писатель пришел после окончания университета — работая уездным врачом, он одновременно продолжал публиковать свои произведения. Его сборник «В сумерках», вышедший в 1887 году, был замечен читателями и критикой. В том же году была поставлена его первая пьеса «Иванов». В 1890-х годах Чехов был самым читаемым писателем в России. Основными темами творчества писателя являются идейные искания интеллигенции, проблемы обывательского существования. Его лучшими произведениями считаются рассказы «Палата № 6», «Человек в футляре», пьесы «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишневый сад». Они и сегодня с успехом идут во многих театрах мира.

Антон Павлович Чехов скончался 15 июля 1904 года и похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище, пишет calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 15 июля 2013 в 13:36
Не новость-так б и не узнал о великой актрисе. :(
Она случаем не дочкой приходится Фредди Крюгеру? :crazy:
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 июля 2013 в 15:47
очень красивая актриса, несмотря на такую фамилию :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.