Новогодний городок на площади Ленина построят за восемь миллионов

Городские власти устроят из фонтана сюрприз
21 октября 2011, 09:37
1921 15
Свыше 8 миллионов рублей потратят благовещенские власти в этом году на снежный городок, который вновь разместится на площади Ленина. По просьбе горожан Дед Мороз, Снегурочка и еще 20 волшебных персонажей вернутся на прежнее место. В минувшую среду специальная комиссия окончательно утвердила схему благоустройства снежного городка.

— Сейчас в администрации города готовят документы для объявления торгов и последующего определения подрядчика. После чего художники представят свои эскизы ледовых фигур, которые также пройдут процедуру согласования с оргкомитетом. Снежный городок появится на площади Ленина в декабре, — сообщили АП в пресс-службе администрации Благовещенска.

Главной тематикой снежного городка снова выбраны детские сказки и знаменитые персонажи. В зимнем городке по-прежнему будут ледовые и снежные фигуры, горки разной величины — большие, средние и малые, а также детские аттракционы.

Как и раньше, на площади поставят большую елку и фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Все сказочные фигуры украсят декоративной подсветкой, а территорию городка — иллюминационным освещением. Снежное царство от улицы Ленина по традиции отгородит резная стена из снега.

В необычном облике предстанет и городской фонтан. Но пока оргкомитет не спешит раскрывать свои задумки и надеется, что они придутся по душе благовещенцам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 21 октября 2011 в 09:46
оооо, восемь миллионов на снег :o :o :o
0 0
Андрей
Андрей, 21 октября 2011 в 10:32
хорошая, на красоту!
0 0
хорошая
хорошая, 21 октября 2011 в 11:12
пускай они лучше мне эти деньги отдадут, я тоже их на красоту потрачу. Честно - честно!
0 0
Андрей
Андрей, 21 октября 2011 в 11:33
хорошая, на свою что ли? Все 8 ? :o
0 0
Amba
Amba, 21 октября 2011 в 12:38
на эти деньги лучше бы ветеранов жильем обеспечили или ещё что нибудь хорошее сделали
0 0
Ghhh
Ghhh, 21 октября 2011 в 13:05
Цитата
Amba пишет:
на эти деньги лучше бы ветеранов жильем обеспечили или ещё что нибудь хорошее сделали

А потом писали бы "даже снежный городок построить не могли, что ж такое-то!", да?
0 0
O.V.
O.V., 21 октября 2011 в 13:12
все таки на площади лучше, чем на окц. В прошлом году вообще на снежный городок не ходили, даже не тянула в те края.!!! А вот что 8 млн. потратят - это пипец!!! На что??? Пушку снежную недавно приобрели, и все остальное стоит точно не столько!!! Лучше б дороги сделали!!!
0 0
Сергей
Сергей , 21 октября 2011 в 13:45
Знаете сколько одну горку деревянную стоит сделать?... а люди, которые из снега лепить всё это будут.. волонтёры чтоли?....
0 0
Yuli
Yuli, 21 октября 2011 в 14:42
Цитата
Сергей Труш пишет:
Знаете сколько одну горку деревянную стоит сделать?
А кстати сколько и за что?) Ну, для общего развития)
0 0
ГРИНЯ
ГРИНЯ, 21 октября 2011 в 22:10
да уж....прошлой зимой городок по глупости сделали на окц....так каждый день оттуда детей на скорой увозили с переломанными ногами да руками.Молодежь, не смотря на то, что рядом стоит теплый туалет, ходила ЗА, вернее НА ФИГУРЫ!!!а еще стена из снега вокруг городка была кривой и настолько страшной....
0 0
ГРИНЯ
ГРИНЯ, 21 октября 2011 в 22:13
а вот еще...помните, когда энные лица смешариков поломали....так реставрировать позвали двоковцев....БЕСПЛАТНО!!!!так почему бы сразу их не позвать городок строить...за меньшие деньги, а остатки на нужды города!к примеру пусть установят детскую площадку на нагорной
0 0
Трувор
Трувор, 22 октября 2011 в 10:21
Цитата
ГРИНЯ пишет:
а вот еще...помните, когда энные лица смешариков поломали....так реставрировать позвали двоковцев....БЕСПЛАТНО!!!!так почему бы сразу их не позвать городок строить...за меньшие деньги, а остатки на нужды города!к примеру пусть установят детскую площадку на нагорной

Подписываюсь под каждым словом... И , это, почему на Нагорной?)
0 0
Сергей
Сергей , 22 октября 2011 в 11:08
А почему бы ГРИНЯ и Трувор не вызвались бы помоч городу БЕСПЛАТНО сделать городок? ммм?.. выйти и по лепить из снега, порадовать детишек и город.. Деньги бы городу сэкономили.. мм?

Цитата
Yuli пишет:

Цитата
Сергей Труш пишет:
Знаете сколько одну горку деревянную стоит сделать?
А кстати сколько и за что?) Ну, для общего развития)

4-х метровая в высоту корка стоит порядка трёхсот тысяч, может чуть меньше...
0 0
Вован
Вован, 22 октября 2011 в 14:08
Цитата
Amba пишет:
на эти деньги лучше бы ветеранов жильем обеспечили
Целых тьри ветерана.

Цитата
ГРИНЯ пишет:
реставрировать позвали двоковцев
Нигры чинили смешариков? :-D

А теперь вопрос:
1) А сколько стоили ледяные городки прежде?
2) Какой смысл публиковать сумму в СМИ? Это такой намёк, что городок будет супер крутой, а если не будет, то власти - "фу-фу, деньги на городок из бюджета распилили-распилили плахие-плахие"?

Всё уже давно распилено и распилено заранее на десяток лет вперёд (это я о набережной). Но в принципе дёрнуть попку нищему завистливому народцу всегда полезно.
0 0
Сергей
Сергей, 07 ноября 2011 в 20:24
Цитата
хорошая пишет:

оооо, восемь миллионов на снег :o :o :o
Половина на распил чиновникам. :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.