Новую партию спецоборудования из Амурской области получили бойцы СВО

Военным отправили антидронные рюкзаки, шлемы, IP камеры
29 февраля 2024, 10:53
615
Бойцы СВО получили новую партию спецоборудования из Амурской области. Военные получили антидронные рюкзаки, шлемы, IP камеры, оргтехнику и 400 комплектов противоосколочных костюмов. 

Как сообщает правительство Амурской области, средства на приобретение, 25 миллионов рублей, выделили по поручению губернатора Василия Орлова из бюджета региона. Кроме этого, военнослужащим передали измерительные антенны и портативные анализаторы.

«Выражаю благодарность за рюкзаки Гарпия. Очень хорошее средство в борьбе с беспилотной авиацией противника. Все будет передано парням для защиты, чтобы никакие FPV-дроны их не могли поразить», — сказал боец в видеообращении для амурчан.



Оборудование по заявкам Минобороны в Амурской области продолжают закупать. Средства на приобретение выделяются из регионального бюджета, также активно помогают предприниматели и жители области, которые перечисляют деньги на счет центра «Доброта». 

«В ближайшее время готовимся отправить ребятам в зону спецоперации моторные лодки, квадрокоптеры, радиоаппаратуру, видеошлемы, блокираторы дронов и многое другое», — прокомментировал Василий Орлов.

На приобретение оборудования выделено более 33 миллионов рублей.

Фото, видео: правительство Амурской области


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа