-->

Новый банк «зайдет» в отдаленные и северные районы Приамурья

Правительство области на ВЭФ подписало соглашение с «ФК Открытие»
04 сентября 2019, 13:51
1031
Сегодня на ВЭФ-2019 глава региона Василий Орлов подписал соглашение с ПАО «Банк «ФК «Открытие». По его условиям организация обеспечит доступность банковского обслуживания в отдаленных и северных районах Амурской области. Также, значимые для экономики региона проекты и программы получат льготное кредитование.

Как отметили в министерстве экономического развития и внешних связей нашего региона, «ФК Открытие» — один из наиболее развивающихся банков в России. 

— Знаем, как активно вы работаете с компаниями, реализующими инвестиционные проекты в Амурской области. У банка есть много новых и перспективных наработок. Мы рассчитываем, что на территории области эти наработки будут внедрены, — отметил глава региона Василий Орлов. 

Банк планирует участвовать в финансировании строительство моста через реку Зея, международного терминала, транспортно-логистического центра, общеобразовательных школ и детских садов. Кроме того, «ФК Открытие» готов выпустить облигационные займы и кредитование унитарных предприятий Амурской области по упрощенной схеме. Среди них аэропорт «Игнатьево», МУП «Родник» и компании ЗАТО Циолковский.

Как рассказал президент «ФК Открытие» Михаил Задорнов, банк работает в Приамурье с муниципальными предприятиями и бюджетной сферой. Также банк готов активно финансировать объекты не только транспортной и энергетической инфраструктуры, но и социальные учреждения, снимая с бюджета области риски по достройке и вводу в действие объектов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа