Облизбирком: суды идут до сих пор

Из 112 общественных объединений своим правом выдвинуть кандидатов воспользовались только политические партии
23 сентября 2009, 17:46
661
Сегодня, 23 сентября, на совете глав муниципальных образований области заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова рассказала о ходе 80 предвыборных кампаний на территории Приамурья. До финиша — выборов 11 октября — осталось совсем немного времени.

— Из 112 избирательных объединений, которые имели право принимать участие в выборах, своим правом воспользовались только политические партии (это 5%), — рассказала Виктория Вячеславовна. — Новый избирательный закон позволяет выдвигать кандидатов на должность глав муниципальных образований и депутатов не только политическим партиям, но и другим общественным объединениям. Однако эта норма оказалась в Амурской области невостребованной.

Из 862 кандидатов, выдвинутых на всех выборах в Амурской области, 55% процентов представляют кандидаты от политических партий. 383 человека выдвигались в порядке самовыдвижения.

Избирательные комиссии в эту выборную кампанию подозревались в излишней жесткости к отбору кандидатов. Однако, по словам Виктории Вискуловой, показатели отсева не столь велики. В качестве кандидатов были зарегистрированы 766 граждан (89% от общего числа выдвинутых кандидатов), 462 представителя избирательных объединений (96% кандидатов от политических партий) прошли регистрацию. Из числа самовыдвиженцев было зарегистрировано 304 кандидата, то есть 79%.

Очень много отказов в регистрации было связано с некачественным оформлением кандидатами подписных листов. Чаще всего избиратели или сборщики подписей не указывают в графе «место жительства» наименование субъекта Федерации (Амурская область) или наименование муниципального образования.

— Сегодня суд в кассационном порядке рассматривал 2 дела: по Вощевозу и Калининой. И суд поддержал предыдущую позицию в том, что отсутствие в подписных листах этих реквизитов является достаточным основанием для отказа в регистрации, — заявила Виктория Вячеславовна.

Отдельная проблема возникла с включением в список избирателей студентов-очников. На практике оказалось, что многие учебные заведения только после вмешательства прокуратуры предоставляют соответствующие сведения о своих студентах. В частности, «проштрафились» АмГУ, музыкальное училище, училище культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.