Облизбирком: суды идут до сих пор

Из 112 общественных объединений своим правом выдвинуть кандидатов воспользовались только политические партии
23 сентября 2009, 17:46
725
Сегодня, 23 сентября, на совете глав муниципальных образований области заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова рассказала о ходе 80 предвыборных кампаний на территории Приамурья. До финиша — выборов 11 октября — осталось совсем немного времени.

— Из 112 избирательных объединений, которые имели право принимать участие в выборах, своим правом воспользовались только политические партии (это 5%), — рассказала Виктория Вячеславовна. — Новый избирательный закон позволяет выдвигать кандидатов на должность глав муниципальных образований и депутатов не только политическим партиям, но и другим общественным объединениям. Однако эта норма оказалась в Амурской области невостребованной.

Из 862 кандидатов, выдвинутых на всех выборах в Амурской области, 55% процентов представляют кандидаты от политических партий. 383 человека выдвигались в порядке самовыдвижения.

Избирательные комиссии в эту выборную кампанию подозревались в излишней жесткости к отбору кандидатов. Однако, по словам Виктории Вискуловой, показатели отсева не столь велики. В качестве кандидатов были зарегистрированы 766 граждан (89% от общего числа выдвинутых кандидатов), 462 представителя избирательных объединений (96% кандидатов от политических партий) прошли регистрацию. Из числа самовыдвиженцев было зарегистрировано 304 кандидата, то есть 79%.

Очень много отказов в регистрации было связано с некачественным оформлением кандидатами подписных листов. Чаще всего избиратели или сборщики подписей не указывают в графе «место жительства» наименование субъекта Федерации (Амурская область) или наименование муниципального образования.

— Сегодня суд в кассационном порядке рассматривал 2 дела: по Вощевозу и Калининой. И суд поддержал предыдущую позицию в том, что отсутствие в подписных листах этих реквизитов является достаточным основанием для отказа в регистрации, — заявила Виктория Вячеславовна.

Отдельная проблема возникла с включением в список избирателей студентов-очников. На практике оказалось, что многие учебные заведения только после вмешательства прокуратуры предоставляют соответствующие сведения о своих студентах. В частности, «проштрафились» АмГУ, музыкальное училище, училище культуры.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.