Облизбирком: суды идут до сих пор

Из 112 общественных объединений своим правом выдвинуть кандидатов воспользовались только политические партии
23 сентября 2009, 17:46
1909
Сегодня, 23 сентября, на совете глав муниципальных образований области заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова рассказала о ходе 80 предвыборных кампаний на территории Приамурья. До финиша — выборов 11 октября — осталось совсем немного времени.

— Из 112 избирательных объединений, которые имели право принимать участие в выборах, своим правом воспользовались только политические партии (это 5%), — рассказала Виктория Вячеславовна. — Новый избирательный закон позволяет выдвигать кандидатов на должность глав муниципальных образований и депутатов не только политическим партиям, но и другим общественным объединениям. Однако эта норма оказалась в Амурской области невостребованной.

Из 862 кандидатов, выдвинутых на всех выборах в Амурской области, 55% процентов представляют кандидаты от политических партий. 383 человека выдвигались в порядке самовыдвижения.

Избирательные комиссии в эту выборную кампанию подозревались в излишней жесткости к отбору кандидатов. Однако, по словам Виктории Вискуловой, показатели отсева не столь велики. В качестве кандидатов были зарегистрированы 766 граждан (89% от общего числа выдвинутых кандидатов), 462 представителя избирательных объединений (96% кандидатов от политических партий) прошли регистрацию. Из числа самовыдвиженцев было зарегистрировано 304 кандидата, то есть 79%.

Очень много отказов в регистрации было связано с некачественным оформлением кандидатами подписных листов. Чаще всего избиратели или сборщики подписей не указывают в графе «место жительства» наименование субъекта Федерации (Амурская область) или наименование муниципального образования.

— Сегодня суд в кассационном порядке рассматривал 2 дела: по Вощевозу и Калининой. И суд поддержал предыдущую позицию в том, что отсутствие в подписных листах этих реквизитов является достаточным основанием для отказа в регистрации, — заявила Виктория Вячеславовна.

Отдельная проблема возникла с включением в список избирателей студентов-очников. На практике оказалось, что многие учебные заведения только после вмешательства прокуратуры предоставляют соответствующие сведения о своих студентах. В частности, «проштрафились» АмГУ, музыкальное училище, училище культуры.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+