Облизбирком: суды идут до сих пор

Из 112 общественных объединений своим правом выдвинуть кандидатов воспользовались только политические партии
23 сентября 2009, 17:46
748
Сегодня, 23 сентября, на совете глав муниципальных образований области заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова рассказала о ходе 80 предвыборных кампаний на территории Приамурья. До финиша — выборов 11 октября — осталось совсем немного времени.

— Из 112 избирательных объединений, которые имели право принимать участие в выборах, своим правом воспользовались только политические партии (это 5%), — рассказала Виктория Вячеславовна. — Новый избирательный закон позволяет выдвигать кандидатов на должность глав муниципальных образований и депутатов не только политическим партиям, но и другим общественным объединениям. Однако эта норма оказалась в Амурской области невостребованной.

Из 862 кандидатов, выдвинутых на всех выборах в Амурской области, 55% процентов представляют кандидаты от политических партий. 383 человека выдвигались в порядке самовыдвижения.

Избирательные комиссии в эту выборную кампанию подозревались в излишней жесткости к отбору кандидатов. Однако, по словам Виктории Вискуловой, показатели отсева не столь велики. В качестве кандидатов были зарегистрированы 766 граждан (89% от общего числа выдвинутых кандидатов), 462 представителя избирательных объединений (96% кандидатов от политических партий) прошли регистрацию. Из числа самовыдвиженцев было зарегистрировано 304 кандидата, то есть 79%.

Очень много отказов в регистрации было связано с некачественным оформлением кандидатами подписных листов. Чаще всего избиратели или сборщики подписей не указывают в графе «место жительства» наименование субъекта Федерации (Амурская область) или наименование муниципального образования.

— Сегодня суд в кассационном порядке рассматривал 2 дела: по Вощевозу и Калининой. И суд поддержал предыдущую позицию в том, что отсутствие в подписных листах этих реквизитов является достаточным основанием для отказа в регистрации, — заявила Виктория Вячеславовна.

Отдельная проблема возникла с включением в список избирателей студентов-очников. На практике оказалось, что многие учебные заведения только после вмешательства прокуратуры предоставляют соответствующие сведения о своих студентах. В частности, «проштрафились» АмГУ, музыкальное училище, училище культуры.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.