Оборудование для Восточного разрабатывают томские ученые

Аналогичные испытательные комплексы установлены на Байконуре и Плесецке
11 апреля 2015, 13:15
752
Научно-исследовательский институт автоматики и электромеханики (НИИ АЭМ) Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) получил заказ на разработку и производство испытательного оборудования для строящегося космодрома Восточный, сообщает РИА Томск со ссылкой на пресс-службу вуза. 

По данным ТУСУР, на действующих российских космодромах Плесецк и Байконур также установлены испытательные комплексы, изготовленные в НИИ АЭМ ТУСУР. Для космодрома Восточный томские ученые изготовят зарядно-разрядные программно-аппаратные комплексы, с помощью которых осуществляется подготовка энергетической аппаратуры и полезной нагрузки космических аппаратов перед стартом.

— Спутники проходят целый ряд проверок: и на производстве, и непосредственно перед отправкой, когда новый аппарат уже установлен в стапель. На космодроме нужно также провести весь цикл тестирования, как на заводе, — цитируются в сообщении слова и.о. директора НИИ АЭМ Игоря Целебровского.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.