Общественный транспорт Благовещенска предложили перевести на газ

С инициативной выступили инвесторы
25 мая 2024, 09:10
959
Автомобильный завод «Урал» и компания «РариТЭК» вышли с предложением к властям Амурской области начать развитие инфраструктуры региона под обслуживание газомоторных автомобилей и на первом этапе сформировать парк маршрутного транспорта Благовещенска, пишет «Интерфакс».

«Пока зайти на одно из предприятий, это «Автоколонна 1275», там можно будет (...) поставить газозаправочную станцию. Там будет у нас и СПГ, и сжатый газ, и заправлять технику, которую сегодня приобретет Амурская область. Это может быть решением по этому году», — цитирует агентство генерального директора АО «РариТЭК Холдинг» Рафаэля Батыршина.

Он также отметил, что вопрос уже обсуждался как с властями региона, так и с руководством мэрии Благовещенска. На первоначальном этапе, до строительства газопровода планируются поставки СПГ в столицу Приамурья из Свободного, где строятся два крупных газовых объекта.

«Не будет маяка, корабль не пройдет, поэтому, чтобы эта тема пошла, в первую очередь надо обеспечить инфраструктуру. Мы сами являемся изготовителями данных заправочных станций, очень много по РФ построили, но дошла очередь сегодня и до этого региона. Мы готовы сегодня инвестировать», — добавил глава «РариТЭКа».

Генеральный директор автозавода «Урал» Павел Яковлев отметил, что его предприятие готово предложить региону большой выбор газомоторной техники. Завод, по его словам, готов выпускать до 1 тысячи таких автомобилей в год, однако все сдерживается наличием необходимой инфраструктуры в регионах, возможностью заправки автомобилей природным газом. 

Фото: admblag.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа