Объявлен список финалистов литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева

Победители получат по 500 тысяч рублей
02 декабря 2019, 19:05
367
Объявлен список финалистов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени Владимира Арсеньева. В него вошли 10 произведений в номинациях «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». Победителей назовут в декабре в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве», каждый из них получит по 500 тысяч рублей.

На соискание премии претендуют три романа, три повести, а также три произведения для детей. Выбирают лучших 11 членов жюри — деятели культуры из европейской и тихоокеанской части России, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Премия «Дальний Восток» — это отличная идея. Вообще региональный географический акцент в литературе такой большой страны, как Россия очень важен, и перенестись из Москвы туда, где начинается наша родина абсолютно правильно. Про книги, претендующие на премию, говорить пока ничего не стану. Пусть интрига сохранится. Скажу только, что там есть самые разные авторы. И живущие в Приморье, и пишущие о нем. Посмотрим, какой выбор сделает жюри, — член жюри, ректор Литературного института имени Максима Горького Алексей Варламов.

Напомним, премия учреждена по инициативе зампреда правительства РФ Юрия Трутнева — полномочного представителя президента страны в ДФО.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.