«Очень современное пятиборье» закончилось ничьей

100 бокалов пива разделили пополам
13 июля 2009, 08:46
1101 1
В субботу, 11 июля, в Благовещенске прошли состязания по «Очень современному пятиборью». В его состав входит 5 дисциплин:

1. Современный вариант крестиков-ноликов;
2. Дартс;
3. Настольный футбол;
4. Аэрохоккей;
5. Боулинг (фанаты называют его «царем пятиборья»).

Посетителей ТВ-бара разделили пополам — на 2 команды — «Кенгуру» и «Страусов». На каждую дисциплину из зала вызывались по несколько человек, жаждущих пива и спорта.

Соревнования судили настоящие судьи. Согласно традиции, на пятиборье судьи приходят не с пустыми руками, потому от каждого члена жюри были разыграны очень современные призы.

Современный вариант «крестиков-ноликов» судил единственный в мире человек, вышивающий ноликом, но, как оказалось позже, произошла небольшая ошибка — приглашенный судья на самом деле не вышивает ноликом, а зашивает алкоголиков в одной из клиник. Тем не менее, «судью» попросили остаться до конца мероприятия, мало ли чего…

2 тур пятиборья судил «современный Робин Гуд», натренировавший свою меткость в арбалетном тире.

3 тур пятиборья вызвались судить представители спортклуба «Колизей». Они, всем на удивление, решили провести разминку, поэтому спортсмены по настольному футболу, а заодно и все гости ТВ-бара хорошо разогрели мышцы перед матчем.

За проведением 4 тура пятиборья, аэрохоккея, следили сотрудники телеканала «Спорт». После напряженной борьбы представители телеканала пообещали включить трансляции с мировых турниров по аэрохоккею в свою программу передач.

Заключительный тур, боулинг, был проведен под руководством потомственного дрессера в третьем поколении. Дрессер — это человек, который натирает маслом или другими смазочными материалами дорожки для боулинга. Тщательно изучив дорожки боулинг-центра, он вынес решение: «Игре быть!».

Спортсмены соревновались на протяжении полутора часов. В итоге со счетом 3:3 (за каждое соревнование в пятиборье победителям присуждалось 1 очко, за боулинг — 2 очка) победила дружба. Приз размером в 100 бокалов пива по-братски поделили между победителями. Даже если бы не ничья, проигравшим пиво все равно досталось бы — согласно традиции пятиборья, команда-победитель угощает уступившую ей команду.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа