Огородная лотерея, тапки от охотника и патефон

В минувшие выходные в Новокиевском Увале похвастались успехами сельского хозяйства
06 октября 2009, 11:17
506
Свои достижения показать, и на чужие посмотреть приезжали целыми семьями. Здесь можно было не только представить достижения своего хозяйства, но поторговать с выгодой.

А посмотреть было на что. На ярмарку собрали, кажется, все, что было в районе.

Огромным спросом пользовалась продукция охотников — шапки и тапочки. Новороссийский сельсовет прислал живых поросят. На сельскохозяйственной ярмарке были целые грузовики картофеля, зерна и конечно царицы амурских полей — сои.

— Пусть погода нам сопутствует и те товары, которые привезли наши продавцы, будут раскуплены нашим населением. Всех благ вам! Ура! — поприветствовал собравшихся глава Мазановского района Яков Сергашов.

Выступление главы стало началом народных гуляний. Веселые скоморохи со сцены устраивали конкурсы и состязания игры для детей и взрослых. Для тех, кто замерз, горячий чай с сушками и баранками продавали всего за пятак. Тут же в чайной работал раритетный патефон. Звучать «старичку» помогал современный музыкальный центр. Через микрофон звук патефона усиливали колонками от центра.

Для всех без исключения устроили беспроигрышную огородную лотерею. В качестве призов предлагались самые разнообразные вещи: от овощей с грядки до огородного инвентаря. И, конечно же, все, что было представлено на выставке, можно было приобрести по ценам ниже рыночных, чем селяне не преминули воспользоваться.

По итогам прошедшей в Новокиевском Увале ярмарки выходного дня можно сказать, что она пользуется у амурчан неизменным успехом.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+