Около полусотни деревьев незаконно вырубили в Благовещенске

Ситуацией заинтересовалась мэрия и полиция
25 января 2021, 15:36
1521
В Левашовской роще, которая находится в районе набережной Благовещенска, неизвестные незаконно вырубили около 50 деревьев. В частности, пострадали черемуха, клен и ильм. Предварительно, ущерб составил почти 534 тысячи рублей. 

— На этой неделе, в среду, в городское управление ЖКХ поступил сигнал о том, что кто-то вырубает зеленые насаждения на территории Левашовской рощи. Мы сразу же выехали на место для проверки, информация подтвердилась, заявили о происшествии в полицию. В пятницу для мониторинга повторно отправились на место, и в ходе обследования выяснилось, что площадь вырубки увеличивается. К сожалению, лиц, причастных к правонарушению, выявить на месте не удалось. Ситуацию продолжаем ежедневно мониторить, виновных ищут правоохранители, — рассказал консультант отдела административно-технического контроля городского управления ЖКХ Виктор Куловеров.

WhatsApp Image 2021-01-23 at 14.06.42.jpg

Установлено, что подрядчики, строящие в этом районе ФОК, с инцидентом не связаны. А разрешения на вырубку деревьев другим организациям администрация Благовещенска не выдавала, так как планировалось сохранить эту зеленую территорию и облагородить ее. отдыха.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, на ситуацию уже отреагировал мэр города Олег Имамеев.
 
— Сейчас под угрозой находятся не только обычные деревья, но и самые старые липа и ель города, краснокнижные экземпляры, растущие в Левашовской роще. Виновные в варварской вырубке должны понести ответственность в полной мере, мы приложим все усилия для этого, — отметил мэр.

Тех, кто стал очевидцем произошедшего и может поделиться какой-либо информацией о злоумышленниках, просят написать в директ Инстаграм-аккаунта @blagoveshchensk.rf.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+