Дороги, хамы и вакцинация: благовещенцы получили ответы на заданные мэру вопросы

Во время прямого эфира Олегу Имамееву их поступило около 300
04 февраля 2021, 11:25
1272

Администрация Благовещенска опубликовала ответы на все вопросы, которые горожане задали Олегу Имамееву во время последнего прямого эфира. Напомним, тогда мэру поступило порядка 300 сообщений, на часть из которых он ответил сразу. Другая касалась конкретных проблем жителей и работы различных организаций.

Одной из наиболее частых тем стали дороги. Горожане интересовались возможным ремонтом, установкой светофоров, недостаточным количеством автобусов и грубыми водителями. Так, один из интернет-пользователей задал вопрос о продлении работы общественного транспорта в районе «Островов». Ему ответили, что автобусы №36 и №11 ходят до 22:30 и 22:59 соответственно. Но все осложняется дефицитом специалистов почти в 250 человек.

— Водители начинают обслуживать большинство автобусов с 06:30, а по некоторым маршрутам и ранее. Следовательно, начавший работу в такое время к 18:30 уже отработает 12 часов, и дальше он трудиться не имеет права, — объяснил Олег Имамеев.

По словам главы города, такой кадровый дефицит приводит к тому, что предприниматели берут на работу всех потенциальных претендентов. И бывают случаи, когда сотрудники оказываются не самыми добросовестными.

— Как в любом коллективе среди водителей есть как ответственные специалисты, так и работники с невысокими профессиональными качествами, поэтому давать «отрицательную» оценку всем водителям, считаю, неверно. В случае «хамского» поведения нужно обращаться по номерам телефона: 99-18-09, 99-18-10. В информации необходимо указать дату, номер маршрута и государственный номер автобуса, — рассказал мэр Благовещенска.

Тема животных тоже не осталась без внимания. Горожан беспокоили ситуации с бродячими псами и с местами выгула домашних животных.

— Администрацией определены несколько мест для размещения площадок для выгула собак. Большая их часть находится в микрорайоне. Однако еще не решен вопрос с закреплением этих объектов за лицами или организациями, которые будут отвечать за их содержание. Самый подходящий вариант — предоставить территории для устройства специальных площадок клубам любителей собаководства, — говорится в ответе.

Ознакомиться с другими ответами, касающимися уличного освещения, создания нового герба и другими можно на сайте администрации Благовещенска

Фото: admblag.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+