Книга Варламова, сирень и жалобы на собачников: что интересует благовещенцев

Горожане задали мэру Олегу Имамееву более 300 вопросов
21 января 2021, 16:35
1344
Сегодня, 21 января, глава Благовещенска Олег Имамеев провел очередной прямой эфир в Instagram. На протяжении часа горожане задали ему более трех сотен вопросов, из которых мэр успел ответить на 102.

Так, например, благовещенцы поинтересовались, будут ли заменены киоски на улице Калинина, которые, по мнению жителей, похожи на «сельские лавки, портящие своим видом облик города».

В ответ на это Олег Имамеев сообщил, что работа в этом направлении ведется. Сейчас готовится проект, который летом будет выставлен на общественное обсуждение — каждый желающий сможет высказать свое мнение, поддержать план или предложить внести в него коррективы.

Помимо этого, горожане спросили, читал ли Олег Имамеев книгу российского блогера Ильи Варламова «100 советов мэру», и если да, то что он о ней думает.

— Да, хорошая, красивая книга, мне их подарили две. Я прочел. По моему личному мнению, Варламов дает много дельных советов, но зачастую они не привязаны к земле. Что я имею ввиду — многие его идеи достаточно сложнореализуемые. Говоря о том, что нужно что-то сделать так или эдак, он не объясняет, как быть с элементами, которые мы в целом называем инфраструктурой. Это коммунальные сети, земельные участки, различные формы собственности и так далее, — высказал свое мнение Олег Гатауллович.

Кроме того, несколько человек попросили обратить внимание на необходимость установки светофора на перекрестке улиц Ленина и Артиллерийской. По словам мэра, он там появится либо в этом году, либо в 2022 — в зависимости от того, когда удастся выделить финансирование.

Также горожане жаловались на собачников, которые выгуливают псов прямо на детских площадках дворов, и впоследствии за ними не убирают. По словам Олега Имамеева, в первую очередь здесь речь идет о моральных качествах самих владельцев животных, и подобное поведение недопустимо.

Напомним, ранее стало известно, что специально для владельцев собак в городе в качестве эксперимента будут установлены дог-боксы — контейнеры для сбора отходов жизнедеятельности животных. С такой идеей жители обратились к мэру во время прошлого прямого эфира.

Немало вопросов поступило и по поводу благоустройства. Так, например, Олега Гатаулловича спросили, будут ли высажены кустарники возле кинотеатра «Харбин» вместо тех, что специалисты выкорчевали во время реконструкции расположенного поблизости сквера.

По словам мэра, ранее в сквере, действительно, было убрано несколько кустов сирени, которая не вписывалась в проект. Вместо нее весной там планируется посадить деревья. Они станут украшением обновленной зоны отдыха.

Также один из вопросов касался ремонта пешеходного моста, соединяющего район сплавной конторы и Астрахановку. Олег Гатауллович ответил, что работы на этом объекте будут завершены к 1 марта. К лету планируется отремонтировать мост, который находится у поворота с улицы Ленина на памятник казакам-первопроходцам.

Кроме того, учитывая пожелания горожан, которые они высказали во время прямого эфира, будет рассмотрено оборудование велодорожки на улице Горького, демонтаж незаконно установленных гаражей, озеленение территорий.

Напомним, подобные прямые трансляции Олег Имамеев проводит ежемесячно. Последний эфир состоялся в декабре, к нему присоединились более 1600 участников. Тогда мэр успел ответить на 93 сообщения.

Все ответы на вопросы, заданные во время сегодняшней трансляции, будут размещены на официальном сайте администрации города Благовещенска.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+