-->

Олег Имамеев: «Работаю еще дистанционно»

Мэр Благовещенска рассказал об острых темах
09 октября 2020, 17:11
381
Мэр Благовещенска Олег Имамеев из-за заражения новой коронавирусной инфекцией работает удаленно. Впрочем, как отмечает сам градоначальник, это не мешает ему держать руку на пульсе и заниматься острыми вопросами. О наиболее актуальных он рассказал подписчикам в Instagram. 

Начал мэр со сливной станции, которую хотят перенести с Тайваня в село Садовое. Он пояснил, что это необходимо сделать по решению суда. При этом, сотрудники администрации старались подобрать участок так, чтобы объект на новом месте не досаждал местным жителям. 

«Участок должен быть не менее чем в 500 метрах от жилых домов с возможностью подключения к городской канализации. Специалисты нашли такой участок. Формально в границах села Садового, фактически более чем в километре от жилых кварталов. Понимаю негативную реакцию со стороны местных жителей. Поэтому дал поручение провести повторную ревизию свободных земельных участков и подготовить подробную информацию, что будет представлять собой новая станция и обо всех сопутствующих обстоятельствах. С инициативной группой жителей я на прямой связи», — написал Олег Имамеев.

Вторая тема поста в Instagram также коснулась Тайваня, где планируется строительство школы и детского сада. Мэр амурской столицы отметил, что по учреждению для дошколят уже готовится проектно-сметная документация, а для школы пока только отведен участок, на который частично попадает образовавшийся там водоем. 

«Ранее выезжал туда, обсуждал вопрос с местными жителями: просили облагородить его. Не получится. Мы не можем «сдвинуть» школу на 10 метров, это сформированный земельный участок. Воду будем отводить, тем более что уже сейчас есть проблема с подтоплением подвалов домов», — добавил Олег Гатауллович.

Не обошелся мэр в своем микроблоге без новостей о ремонте дорог. Он рассказал, что в ближайшие дни подрядчик начнет тянуть по улице Калинина сети к будущему ФОКу в микрорайоне. Для этого придется снять небольшой участок нового асфальта. 

«Да, мы знали, что так будет, но рисковать тем, что почти километр дороги может остаться не доделанным, и горожанам все лето придется ездить фактически по стройплощадке, не стали. Подрядчик снимет асфальт на небольшом участке, проложит трубы к физкультурно-оздоровительному комплексу и восстановит покрытие строго в соответствии с технологией», — пояснил глава амурской столицы.

В конце он пригласил всех принять участие в акции «Город берегу», которая пройдет в Благовещенске уже завтра.  

«Не нужно участвовать в субботниках, потому что уговаривают, заставляют. Добрые дела для нашего любимого города нужно делать только по велению сердца», — подытожил Олег Имамеев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+