Будет ли 31 декабря выходным и зачем в Первомайском парке зона для барбекю

О чем спрашивают мэра столицы Приамурья
03 декабря 2020, 17:06
1228
3 декабря мэр Благовещенска Олег Имамеев провел прямой эфир в Instagram, и в течение часа ответил на несколько десятков вопросов от горожан. Так, например, многих интересовала, будет ли 31 декабря официальным выходным днем.

— Принимать решение о том, делать 31-е число выходным или нет будет губернатор. Но, конечно, 31 декабря это традиционно семейный день, когда все люди готовятся к празднованию. Лично я, как человек, за то, чтобы эта дата всегда была выходным днем. Но тут решение не за мной, — отметил мэр Благовещенска.

Также горожане спросили у мэра, нет ли в планах отправить детей школьного возраста на досрочные каникулы. Но как отметил Олег Имамеев, такой вариант на данный момент не рассматривается.

Кроме того, градоначальнику был адресован вопрос, будут ли скорректированы маршруты движения общественного транспорта. По словам руководителя Благовещенска, работа в этом направлении сейчас ведется, и должна быть завершена до конца декабря — после того, как специалисты определят, сколько по городу будет ходить автобусов, с каким интервалом и по каким остановкам, эту информацию донесут до благовещенцев.

Нашлись у горожан и идеи, касающиеся подготовки к Новому году. Один из зрителей прямого эфира предложил мэру рассмотреть возможность обустройства длинной горки с набережной, чтобы она выходила на лед реки Амур.

Олег Имамеев с улыбкой отметил, что идея интересная, но маловероятно, что ее удастся реализовать. А основная причина в том, что река Амур проходит между двумя государствами, и такую инициативу могут не одобрить сотрудники погрануправления.

Некоторые горожане пожаловались на то, что после капитального ремонта инженерных сетей у них в квартирах снизилась температура. В ответ на это мэр сказал, что в части районов Благовещенска до сих пор продолжается регулировка системы, поэтому чтобы разобраться в ситуации адресно, попросил прислать ему в Директ подробную информацию, в каких именно домах имеется эта проблема.

Также один из зрителей эфира попросил Олега Имамеева при реконструкции Первомайского парка отказаться от идеи размещения на его территории барбекю-зоны. Он высказал обеспокоенность за сохранность зоны отдыха.

— Практика установки в парках зон барбекю она не наша, а общемировая. И все, что связано с обеспечением безопасности, конечно же, будет обустроено. Эти мангалы не будут сами по себе стоять. Будет сделан и пожарный щит, территорию вокруг освободят от сухой травы. Проведут необходимую обработку противопожарными материалами и так далее. Это пока только концепция, но опять же — было очень много просьб как раз об обустройстве в парке барбекю-площадки. С Центром развития территорий мы этот вопрос прорабатываем, — ответил мэр.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+