Будет ли 31 декабря выходным и зачем в Первомайском парке зона для барбекю

О чем спрашивают мэра столицы Приамурья
03 декабря 2020, 17:06
917
3 декабря мэр Благовещенска Олег Имамеев провел прямой эфир в Instagram, и в течение часа ответил на несколько десятков вопросов от горожан. Так, например, многих интересовала, будет ли 31 декабря официальным выходным днем.

— Принимать решение о том, делать 31-е число выходным или нет будет губернатор. Но, конечно, 31 декабря это традиционно семейный день, когда все люди готовятся к празднованию. Лично я, как человек, за то, чтобы эта дата всегда была выходным днем. Но тут решение не за мной, — отметил мэр Благовещенска.

Также горожане спросили у мэра, нет ли в планах отправить детей школьного возраста на досрочные каникулы. Но как отметил Олег Имамеев, такой вариант на данный момент не рассматривается.

Кроме того, градоначальнику был адресован вопрос, будут ли скорректированы маршруты движения общественного транспорта. По словам руководителя Благовещенска, работа в этом направлении сейчас ведется, и должна быть завершена до конца декабря — после того, как специалисты определят, сколько по городу будет ходить автобусов, с каким интервалом и по каким остановкам, эту информацию донесут до благовещенцев.

Нашлись у горожан и идеи, касающиеся подготовки к Новому году. Один из зрителей прямого эфира предложил мэру рассмотреть возможность обустройства длинной горки с набережной, чтобы она выходила на лед реки Амур.

Олег Имамеев с улыбкой отметил, что идея интересная, но маловероятно, что ее удастся реализовать. А основная причина в том, что река Амур проходит между двумя государствами, и такую инициативу могут не одобрить сотрудники погрануправления.

Некоторые горожане пожаловались на то, что после капитального ремонта инженерных сетей у них в квартирах снизилась температура. В ответ на это мэр сказал, что в части районов Благовещенска до сих пор продолжается регулировка системы, поэтому чтобы разобраться в ситуации адресно, попросил прислать ему в Директ подробную информацию, в каких именно домах имеется эта проблема.

Также один из зрителей эфира попросил Олега Имамеева при реконструкции Первомайского парка отказаться от идеи размещения на его территории барбекю-зоны. Он высказал обеспокоенность за сохранность зоны отдыха.

— Практика установки в парках зон барбекю она не наша, а общемировая. И все, что связано с обеспечением безопасности, конечно же, будет обустроено. Эти мангалы не будут сами по себе стоять. Будет сделан и пожарный щит, территорию вокруг освободят от сухой травы. Проведут необходимую обработку противопожарными материалами и так далее. Это пока только концепция, но опять же — было очень много просьб как раз об обустройстве в парке барбекю-площадки. С Центром развития территорий мы этот вопрос прорабатываем, — ответил мэр.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+