Олег Имамеев: «Мы должны решить проблему подтопления города»

В Благовещенске готовят схему водоотведения
16 сентября 2020, 11:18
588
В Благовещенске разрабатывают общегородскую схему водоотведения. Ход работ обсудили в администрации города. 

Как пояснил технический директор компании «Центр теплоэнергосбережений» Виктор Кашев, уже составлена предварительная модель на основе имеющейся технической и исполнительной документации. Сейчас необходимо актуализировать эту модель с помощью данных, которые специалисты смогут получить по итогам второго «полевого» этапа работы.

«Будет проведено дополнительное обследование существующей сети городской ливневой канализации, в том числе, телеинспекция нескольких труднодоступных участков. Это, в частности, участок коллектора Бурхановки в районе «Самбери» и некоторые другие участки, которые мы определим в ближайшие дни. Дальше на базе полученных сведений мы будем формировать вариантную схему организации системы сбора и очистки поверхностного стока города Благовещенска», – отметил Виктор Кашев.

Обсудили на совещании и варианты отвода воды из микрорайона, который серьезно страдал во время летних «тропических» ливней. Среди возможных решений — строительство нового коллектора с выводом стоков в Амур, или углубление и берегоукрепление Асташинских озер. 

«Проблему подтопления Благовещенска участившимися ливнями необходимо решать поэтапно. Первый большой этап — это создание общегородской схемы ливневой канализации. И этим мы уже занимаемся. Тем не менее, помимо финансовоемких мероприятий на долгосрочную перспективу, мы должны предусмотреть локальные решения в районах, где проблема стоит наиболее остро», — подытожил мэр города Олег Имамеев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+