Олег Имамеев: «Город готов поддерживать спортсменов»

Мэр Благовещенска посетил федерацию пулевой и стендовой стрельбы
17 сентября 2020, 18:53
882
В амурской столице три года работает федерация пулевой и стендовой стрельбы. Спортсмены уже успели достичь хороших результатов. С представителями секции встретился мэр Благовещенска Олег Имамеев. 



Сегодня федерация арендует помещения, в которых оборудованы тир, тренерская и даже мини-музей, где представлена экспозиция, посвященная прославленному амурчанину Геннадию Лущикову — многократному чемпиону мира, рекордсмену мира, бронзовому призеру Олимпийских игр в Монреале.

Заниматься стрельбой могут не только взрослые, но и дети. Всего в стенах федерации оттачивают мастерство около 60 благовещенских школьников. За три года существования у спортсменов уже есть успехи. 



Так, например, в 2019 году успешно выступил на Всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе Валерий Казаковский, взяв бронзу турнира. Также в прошлом году сборная Благовещенска впервые взошла на пьедестал почета в этом виде спорта, став серебряным призером Спартакиады городов Амурской области. 



— Хочется отметить, что благодаря энтузиазму спортсменов в Благовещенске возрождаются разные виды спорта. И федерация пулевой и стендовой стрельбы тому наглядное подтверждение. Им есть, чем гордиться. Более того, своими достижениями спортсмены прославляют наш город далеко за его пределами. Поэтому администрация со своей стороны готова оказывать им помощь и поддержку наряду с другими спортивными федерациям нашего города, — отметил мэр амурской столицы Олег Имамеев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа