Мэр Благовещенска: «Мы получили высший бал практически по всем показателям»

Олег Имамеев рассказал об инвест-климате в амурской столице
06 ноября 2020, 17:06
470
В правительстве Амурской области подвели итоги работы городов и районов по взаимодействию с инвесторами и предпринимателями. Лидером рейтинга стал Благовещенск. 

Муниципалитеты оценивали по нескольким показателям, и амурская столица набрала наибольшее количество баллов. В частности, во внимание принимался прирост инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств). Так, в 2018 году в городе объем инвестиций составлял 8,9 миллиарда рублей, а в 2019 году — уже 12 миллиардов. 

В Благовещенске реализуется муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства и туризма». Бизнесу оказываются различные виды поддержки. Например, в прошлом году 23 организациям выделены субсидии на возмещение части затрат, связанных с покупкой оборудования. Их размер составил 9,5 миллиона рублей.

Кроме того, в сфере предпринимательства проводятся конкурсы. В 2019 году была организована премия «Бизнес-признание», по итогам которой 7 представителей МСП получили по 100 тысяч рублей из внебюджетного источника. Также в прошлом году благовещенские инвестиционные проекты презентовали на международных и межрегиональных форумах. 

Мэр Благовещенска Олег Имамеев отметил, что ключевым фактором оценки инвестиционного климата города является то, насколько предприниматели комфортно себя чувствуют, занимаясь здесь бизнесом, и как власти работают над созданием благоприятных условий для этого. 

— Практически по всем показателям мы получили наивысший балл. Это говорит о том, что взаимодействие органов местного самоуправления и предпринимательского сообщества налажено. Конечно, есть еще вопросы, которые нужно отрабатывать. Власти города ведут постоянную работу через комиссии и личные встречи, также мы проводим независимую оценку состояния инвестклимата Благовещенска. Считаю, что результат — первое место — как раз показывает, как мы работаем в этом направлении, — прокомментировал Олег Имамеев.

В качестве поощрения за победу в рейтинге город получит дотацию из областного бюджета — 2,75 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+