Олег Имамеев объявил 2022 год — годом бережного отношения к городу

В амурской столице наградили «самых-самых» благовещенцев
09 декабря 2021, 09:58
762
В областном центре наградили «самых-самых» благовещенцев. На сцене ОКЦ 8 декабря подвели итоги Года науки и технологий и проекта «Самый-самый Благовещенск».



Напомним, проект посвящен юбилею города, его концепция разработана на основе краеведческой игры, созданной Яной Стародуб-Афанасьевой. «Самый-самый Благовещенск» — это многогранный проект, призванный создать образ уникального города, в котором живут талантливые, неравнодушные, активные и креативные жители. «Самых-самых» поблагодарил мэр Благовещенска Олег Имамеев. 



«Очень приятно осознавать, что в нашем городе живут замечательные таланты. Уверен, что сегодня на эту сцену поднимутся действительно достойные, креативные люди.  Именно они прославляют наш город! Благодаря таким людям, мы понимаем, что Благовещенск — это не только место прописки, это наш дом, о котором нужно заботиться, который нужно беречь, который нужно прославлять. Я уверен, что с такими людьми как вы, наш город ждет великое славное будущее!», — сказал мэр. 



Вклад в развитие научной деятельности на территории Благовещенска отметили благодарственными письмами мэра. Их вручили, в частности, специалисту научно-исследовательской части ДальГАУ Александру Герасимовичу и ученому секретарю Института геологии и природопользования дальневосточного отделения Российской академии наук Наталье Леусовой. А за развитие комплекса ГТО поблагодарили директора спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» Андрея Мамонтова.



Награда за активность в концертной и благотворительной деятельности к 165-летию Благовещенска досталась хореографическому ансамблю «Ровесники».



Письмо мэра также получили пять педагогов амурской столицы. Их отметили за вклад в организацию и проведение мероприятий, посвященных юбилею города и качественную подготовку воспитанников.

Высокий профессионализм и ценный вклад в формирование позитивного образа муниципального городского округа стали поводов для награждения Анастасии Болотиной и Алексея Воскобойникова. Амурчане провели квиз-игру «Самый-самый Благовещенск».



А за развитие науки и ведение патентной деятельности грамоты вручили девяти жителям. Отметили на сцене также и совсем юных благовещенцев. Благодарности мэра достались пятерым ребятам из лицея №6, которые активно помогали медикам в период пандемии.

Кроме того, на мероприятии вручили благодарности председателей Заксобрания Амурской области, Благовещенской городской Думы, министерства культуры и национальной политики региона.



На торжественном мероприятии мэр Благовещенска объявил 2022 год — годом бережного отношения к городу. 

«В этом году мы убедились, что тот посыл, который идет от людей в части экологического отношения к городу в части раздельного сбора отходов, нашел достаточно живой отклик. Люди достаточно активно включились в эту работу.  Когда мы предлагаем участие коллективам, отдельным гражданам в различных акциях, в том числе в акции «Город берегу», то видим, что большинство жителей города положительно воспринимают наши предложения, поэтому появилось решение 2022 год назвать годом бережного отношения к городу.  В рамках идеи бережного отношения к городу можно проводить много различных мероприятий, акций, доносить свой посыл — чтобы в городе было красиво, комфортно, благоустроено и в городе хотелось оставаться жить. Поэтому 2022 год мы объявляем годом бережного отношения к городу Благовещенску!», — сказал Олег Имамеев. 

Как сообщал Порт Амур, в этом году акция «Город берегу» приросла еще одним проектом — «Город берегу. РазДельный сбор», к которой подключились сотни благовещенцев. Горожане собирают макулатуру, пластик, пакеты и другие виды отходов. Из этого сырья переработчики делают коробки, ячейки для яиц, утеплители, строительные материалы. 

«Акции по раздельному сбору отходов мы их проводим нашей организацией уже 2 года. А с июня 2021 года мы присоединились к общегородской акции «Город берегу. РазДельный сбор» и стали проводить ее при поддержке администрации города Благовещенска. Мы собираем вторичное сырье от жителей города, чтобы затем передать его на переработку, чтобы оно не отправлялось на свалки, а вовлекалось в хозяйственный оборот. Все это способствует реализации экономики замкнутого цикла. В наших акциях очень активно принимают участие жители города, на каждую акцию приходят до 700 человек, очень много постоянных участников, приходят семьями, с детьми, активно интересуются», — рассказала журналисту ТК «Город 24» Марина Жилкова, волонтер регионального отделения Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный сбор». 

Фото: Порт Амур/Ирина Книпович



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.