Олег Имамеев поручил ресурсникам оперативно разобраться с «парящими» ливневками

Мэр провел выездное совещание
30 ноября 2023, 17:36
761
Нерадивые бригады коммунальщиков поставили под угрозу ливневую канализацию Благовещенска. Специалисты ГСТК обнаружили, что некоторые ливневки растомпонированы, в них вода. Ситуацию специалисты обсудили с мэром Олегом Имамеевым во время выездного совещания, сообщает ТК «Город 24».

Парящее из-под земли облако в районе Перинатального центра предвещает возможную беду. «Примета» говорит о том, что в ливневую канализацию города попала горячая вода. Хотя функционировать в минус ливневка не должна. Перед зимой специалисты ГСТК затампонировали систему. Теперь опасаются за ее состояние.



«Очевидный сигнал, что где-то порыв на теплотрассе. Представители ДГК информацию подтвердили. Осложняется ситуация тем, что сети проходят по территории Благовещенского муниципального округа и скорее всего бесхозные. Поручил оперативно связаться с коллегами из округа и отработать ситуацию. Для нас, конечно, главное, чтобы горячая вода не повредила ливневую канализацию. А последствия такого заполнения трубы в течение нескольких дней могут быть самыми серьезными. Минимум — это то, что весной талая вода и возможные ранние дожди приведут к подтоплению дорог, поскольку ливневка будет заполнена льдом. Гораздо хуже будет, если лед «порвет» трубу ливневки, которой всего три года. Напомню, ремонт Воронкова вместе с обустройством ливневой канализации провели в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Тогда вопрос подтопления Воронкова решили. Буду держать на личном контроле ситуацию с затоплением. В случае выявления повреждений будем через суд взыскивать с виновника ущерб и затраты на ремонт», — написал Олег Имамеев в своем телеграм-канале.

Под угрозу ливневую канализацию в другом районе, на Василенко, по словам руководителя ГСТК, поставила бригада АКС.

«Был порыв. Он до сих пор в серьезной наледи, наша ливневка растомпонирована, раскрыта. Слив шел туда. Так она и осталась открытой, вокруг нее по Василенко, по дороге, правоповоротная полоса, она вся во льду стоит», — сообщил генеральный директор ГСТК Дмитрий Ященко.

Мэр поручил руководителю АКС контролировать работу бригад. И запретить сливать воду в ливневую канализацию. Сложившуюся ситуацию – оперативно устранить и, если понадобится, пропарить систему. 

Скриншот: t.me/imameev, видео: твгород.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа