Олег Имамеев презентовал туристическую карту Благовещенска

Проект реализован на двух языках
24 мая 2024, 16:14
816
В Благовещенске в рамках «АмурЭкспо-2024» презентовали туристическую карту города. На ней обозначили ключевые объекты для жителей и гостей областного центра — гостиницы, кафе, рестораны, парки, скверы, торговые центры, музеи, храмы и достопримечательности. Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр областного центра Олег Имамеев.



Карта создана на русском и китайском языках, в электроном и бумажном виде. Пользоваться планом сможет любой турист или житель города. 

«Идея создания такого проекта родилась у нас во время обучения в Сколково по программе «Гостеприимные города», организованной ВЭБ.РФ, которая помогает нам развивать туристический потенциал», — написал градоначальник. 

О важности развития туристического потенциала Благовещенска Олег Имамеев заявлял на открытии российско-китайского экономического форума «АмурЭкспо-2024». 

«Мы прирастаем новыми партнерами, идеями, узнаем инновационные находки в разных отраслях производства или туризма. Последнее направление сегодня ключевое для Благовещенска. И, конечно, в первую очередь, ставка на международный туризм. И, я уверен, как раз обмен опытом позволит сделать наш областной центр привлекательнее для туристов разных возрастов и не только из городов нашей страны, но и из-за рубежа», — отмечал мэр Благовещенска.  

Фото: Порт Амур, t.me/imameev
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа