Олег Кожемяко: «Из-за высоких энерготарифов сельское хозяйство вынуждено вернуться к дореволюционным технологиям»

Губернатор высказал полпреду Юрию Трутневу предложения по снижению цен
23 февраля 2014, 16:32
1503 1
Амурская область, 23 февраля, ИА «Порт Амур». Губернатор Амурской области представил полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу предложения по снижению энерготарифов на Дальнем Востоке. Сегодня в Благовещенске состоялось совещание по социально-экономическому развитию региона.

— Являясь энергоизбыточным регионом, мы производим 15 миллиардов кВт, это более 40% электроэнергии всего Дальнего Востока, — рассказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — При себестоимости электроэнергии 0,54 копейки за киловатт, при покупке мы вынуждены платить 1,72 рубля за киловатт. Таким образом, потребители области субсидируют более половины стоимости электроэнергии потребителям других субъектов Дальнего Востока. Тарифы на электроэнергию для бизнеса уже достигли предела роста и не выдерживают конкуренции с уровнем тарифов в соседнем Китае. Из-за высоких тарифов сельское хозяйство вынуждено вернуться к дореволюционным технологиям — применению в зерносушении угля. С целью удержания роста тарифов для населения из областного бюджета ежегодно выделяются субсидии жилищно-коммунальному хозяйству.

Олег Кожемяко сделал ряд предложений в части снижения энерготарифов для Дальнего Востока. По его мнению, следует рассмотреть возможность установления 50% скидки к тарифу на услуги по передаче электроэнергии, формирования единого сетевого тарифа по всей территории страны, а также расширения полномочий субъекта по установлению тарифа для отдельных групп потребителей.

Позже Юрий Трутнев прокомментировал предложения Олега Кожемяко для журналистов, отметив, что говорить о возможности их реализации пока рано.

Завтра полпред планирует посетить строительные площадки космодрома «Восточный» и провести совещание по вопросам развития сельского хозяйства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.