Олег Кожемяко: «Сегодня мы отрабатываем самый худший прогнозный сценарий»

На Зейской ГЭС прошло заседание правительственной комиссии
07 августа 2013, 22:11
10157 3
Амурская область, 7 августа, ИА «Порт Амур». Завтра правительственная комиссия примет решение, насколько увеличится объем сброса воды Зейской ГЭС. Но предварительно уже известно, что резкого увеличения сброса не будет, так как население может пострадать. Сейчас плотина сбрасывает 3 500 кубометров воды в секунду, и этот объем может вырасти примерно до 4 500 кубометров в секунду.

Эта информация была озвучена сегодня на совещании в Зейском районе, посвященном захлестнувшему Приамурье паводку. В нем приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, глава МЧС России Владимир Пучков, директор филиала ОАО «Русгидро» — «Зейская ГЭС» Ирина Савельева, председатель правления ОАО «Русгидро» Евгений Дод и другие федеральные чиновники, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Органы управления и привлеченные силы выполнили очень большой объем задач. Но главным сейчас остается защита жизни людей и своевременное принятие решений по отселению людей из зон возможного затопления, — отметил глава МЧС России Владимир Пучков. — На особом контроле находятся все системы жизнеобеспечения в зонах возможного затопления: устойчиво работает почта, медицина, другие социальные объекты.

Особое внимание будет уделено людям пожилого возраста, многодетным семьям, людям, которые в этом реально нуждаются, подчеркнул глава российского МЧС.

Губернатор Амурской области также прокомментировал сложившуюся на сегодняшний день ситуацию: 

— Сегодня мы намеренно отрабатываем самый худший прогнозный сценарий, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Мы обязаны подготовиться, чтобы своевременно перевести людей в ПВР и правильно организовать работу. Все меры принимаются заблаговременно, чтобы впоследствии не осталось людей в затопленных жилых домах. Если вода дойдет до Благовещенска, то произойдет это как минимум через 4-5 дней.

В связи с ухудшением погоды и предстоящим циклоном, специалистами делается прогнозный план на случай увеличения сброса, исходя из гидрометеорологической обстановки. Он касается 30 населенных пунктов области, размещенных в Зейском районе и вдоль русла реки Зеи, части города Зеи, Шимановского, Свободненского, Мазановского, Константиновского, Михайловского, Благовещенского районов и самого города Благовещенска.

— Вода поступает постепенно. В настоящий момент угрозы городским водозаборам нет. Мы обследовали эти объекты, они работают в обычном режиме, — сообщил глава региона. — В Благовещенске есть случаи подтопления, но это дороги, гаражи и другие постройки, т.е. жилых домов в этом списке нет. В городе для расселения граждан будут использованы школы и другие социальные учреждения, в районах для этого потребуются палатки — порядка 90 штук, а также 6 полевых кухонь.

Олег Кожемяко еще раз подчеркнул, что все меры принимаются заранее, чтобы ситуация не застала амурчан врасплох.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alduhov
alduhov, 07 августа 2013 в 22:45
Предупреждён ,значит защищён ,тяжело в учении -легко в бою...
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 07 августа 2013 в 22:52
Горожане - готовьтесь. Завтра в 8 утра откроют ВСЁ.
0 0
pussycat
pussycat, 08 августа 2013 в 01:10
значит, будет самое худшее.... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.