Олег Кожемяко: «Сегодня мы отрабатываем самый худший прогнозный сценарий»

На Зейской ГЭС прошло заседание правительственной комиссии
07 августа 2013, 22:11
10170 3
Амурская область, 7 августа, ИА «Порт Амур». Завтра правительственная комиссия примет решение, насколько увеличится объем сброса воды Зейской ГЭС. Но предварительно уже известно, что резкого увеличения сброса не будет, так как население может пострадать. Сейчас плотина сбрасывает 3 500 кубометров воды в секунду, и этот объем может вырасти примерно до 4 500 кубометров в секунду.

Эта информация была озвучена сегодня на совещании в Зейском районе, посвященном захлестнувшему Приамурье паводку. В нем приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, глава МЧС России Владимир Пучков, директор филиала ОАО «Русгидро» — «Зейская ГЭС» Ирина Савельева, председатель правления ОАО «Русгидро» Евгений Дод и другие федеральные чиновники, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Органы управления и привлеченные силы выполнили очень большой объем задач. Но главным сейчас остается защита жизни людей и своевременное принятие решений по отселению людей из зон возможного затопления, — отметил глава МЧС России Владимир Пучков. — На особом контроле находятся все системы жизнеобеспечения в зонах возможного затопления: устойчиво работает почта, медицина, другие социальные объекты.

Особое внимание будет уделено людям пожилого возраста, многодетным семьям, людям, которые в этом реально нуждаются, подчеркнул глава российского МЧС.

Губернатор Амурской области также прокомментировал сложившуюся на сегодняшний день ситуацию: 

— Сегодня мы намеренно отрабатываем самый худший прогнозный сценарий, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Мы обязаны подготовиться, чтобы своевременно перевести людей в ПВР и правильно организовать работу. Все меры принимаются заблаговременно, чтобы впоследствии не осталось людей в затопленных жилых домах. Если вода дойдет до Благовещенска, то произойдет это как минимум через 4-5 дней.

В связи с ухудшением погоды и предстоящим циклоном, специалистами делается прогнозный план на случай увеличения сброса, исходя из гидрометеорологической обстановки. Он касается 30 населенных пунктов области, размещенных в Зейском районе и вдоль русла реки Зеи, части города Зеи, Шимановского, Свободненского, Мазановского, Константиновского, Михайловского, Благовещенского районов и самого города Благовещенска.

— Вода поступает постепенно. В настоящий момент угрозы городским водозаборам нет. Мы обследовали эти объекты, они работают в обычном режиме, — сообщил глава региона. — В Благовещенске есть случаи подтопления, но это дороги, гаражи и другие постройки, т.е. жилых домов в этом списке нет. В городе для расселения граждан будут использованы школы и другие социальные учреждения, в районах для этого потребуются палатки — порядка 90 штук, а также 6 полевых кухонь.

Олег Кожемяко еще раз подчеркнул, что все меры принимаются заранее, чтобы ситуация не застала амурчан врасплох.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alduhov
alduhov, 07 августа 2013 в 22:45
Предупреждён ,значит защищён ,тяжело в учении -легко в бою...
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 07 августа 2013 в 22:52
Горожане - готовьтесь. Завтра в 8 утра откроют ВСЁ.
0 0
pussycat
pussycat, 08 августа 2013 в 01:10
значит, будет самое худшее.... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.