Олег Кожемяко выступил на заседании Госсовета

Компенсация НДС иностранным предприятиям в два раза превышает сумму налогов
11 апреля 2013, 22:31
1051 1
11 апреля, portamur.ru. Около часа назад губернатор Приамурья выступил на заседании президиума Госсовета в Улан-Удэ, которое было посвящено основным проблемам лесопромышленного комплекса. Олег Кожемяко рассказал Владимиру Путину, какая ситуация на сегодняшний день складывается с системой возврата налога на добавленную стоимость. Дело в том, что при поставке лесопродукции на экспорт Приамурье возвращает иностранным предприятиям НДС. В результате по этой схеме компенсация в два раза превышает сумму налогов, перечисленных в бюджет.

— В прошлом году в консолидированный бюджет области от экспортеров леса поступило 65 миллионов рублей налогов, а сумма возмещения НДС составила 129 миллионов рублей, — привел цифры глава Приамурья Олег Кожемяко. 

Президент России поинтересовался причинами сначала у амурского губернатора, а после обратился за разъяснениями к представителям Минфина, которые также работают на Госсовете. В итоге президент сказал, что ситуацию надо решать. 

Решения требует и другая задача. Так, открывая Госсовет, Владимир Владимирович отметил, что сегодня аукционы по аренде и вырубке леса организованы непрозрачно. 

— Люди, живущие рядом с лесом, часто не могут получить его для собственных нужд. Это, безусловно, проявление произвола, — заявил глава государства. 

Между тем за последние пять лет незаконные вырубки в России увеличились на 66%.

Фото: kremlin.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 11 апреля 2013 в 23:58
ребят, протрите глаза и мозги. незаконные вырубки увеличились на 66% (!). не 62, не 67, а именно 66. такое впечатление, что вы эти вырубки контролируете. ну сделайте "по официальным оценкам как минимум на 2/3"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.