Амурский губернатор предложил снизить ставки на прибыль до нуля и ввести льготную ипотеку

В правительстве обсудили поручения президента
15 января 2013, 20:47
1541 5
Амурская область, 15 января, portamur.ru. Реализацию поручений президента по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, озвученных на ноябрьском заседании Госсовета, обсудили сегодня в правительстве Приамурья. Одной из главных тем стало создание программы по развитию регионов, куда войдут и предложения от местных властей.

— Главная наша цель — сделать регион по-настоящему привлекательным для инвесторов с помощью создания особых условий хозяйствования и льготного налогообложения; усиленными темпами развивать природно-ресурсный потенциал территории, энергетическую и транспортную инфраструктуры, рынок стройиндустрии, — заявил на заседании глава Амурской области Олег Кожемяко. 

В частности, губернатор предложил ввести льготную систему налогообложения для целого ряда предприятий и разработать критерии, по которым организации смогут получить послабления. Причем тот же налог на прибыль, к примеру, для перерабатывающих предприятий может быть снижен до нуля. 

— Для улучшения демографии и прекращения оттока населения предстоит уделить особое внимание социальной сфере в направлениях обеспечения населения жильем за счет создания льготных условий ипотечного кредитования, строительства социального жилья, детских садов, спортсооружений, — подчеркнул губернатор области. — В целях повышения привлекательности условий жизни необходимо проработать вопрос безвозмездного предоставления земельных участков для отдельных категорий граждан и проработать механизм льготного ипотечного кредитования. 

Помимо этого, глава региона отметил, что в целях развития электроэнергетической и транспортной инфраструктур Дальнего Востока и Забайкалья предстоит включить в Госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года мероприятия по строительству линий электропередачи между энергосистемами Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе вдоль БАМа и Транссиба, а также электросетевых объектов, обеспечивающих ускоренную реализацию газовой программы Востока.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, разработкой предложений займется созданная рабочая группа. В ее состав войдут 18 амурчан — руководители и сотрудники всех министерств Амурской области. Возглавит работу первый заместитель министра экономического развития Амурской области Оксана Кукшенева. По итогам обсуждения глава региона предложил профильным министерствам отчитаться о проделанной работе 1 марта 2013 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 15 января 2013 в 22:33
Если сделают выплаты по ипотеке в 3-4% и на половину снизят коммунальные услуги и платежи за электричество то я останусь здесь и дальше жить если нет то после учёбы уеду от сюда.
Так как я почти уверен что этого не сделают :( я готовлюсь к отъезду.
До 2025 года ждать мифического развития и улучшение жизни здесь желания нет.И надежды нет.
0 0
Наталья
Наталья, 16 января 2013 в 08:43
"Бла-бла дешевая ипотека, бла-бла социальное жилье, бла-бла инвесторы..." - говорит Кожемяко каждый год.
0 0
Хайди
Хайди, 16 января 2013 в 10:21
строительства социального жилья, детских садов, спортсооружений
бла бла... за магазином "на,строй" театральная+Соколовская затеяли стройку...повесили проект 2х этажного спортивного комплекса... итог, в реале стоит шестиэтажный дом( местные жители в шоке от такого спортивного комплекса...
0 0
Мария
Мария, 16 января 2013 в 13:09
Цитата
Наталья Фролова пишет:


"Бла-бла дешевая ипотека, бла-бла социальное жилье, бла-бла инвесторы..." - говорит Кожемяко каждый год.

К сожалению, не он один, и не только в Амурской области. Только и могут создавать различные "рабочие" группы, увлечённые одной лишь бумажной волокитой.
Зачем эти рабочие группы, когда можно просто собирать на совещание этих же министров?
Работать конкретно надо с инвесторами, а не ждать, пока они сами придут, возьмут на себя все риски, а министры поставят галочку, что они обеспечили пополнение доходной части бюджета!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 16 января 2013 в 20:38
кожемяки всё равно что здесь будет ои всё равно через пару лет от сюда свалит!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.