Амурский губернатор предложил снизить ставки на прибыль до нуля и ввести льготную ипотеку

В правительстве обсудили поручения президента
15 января 2013, 20:47
1522 5
Амурская область, 15 января, portamur.ru. Реализацию поручений президента по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, озвученных на ноябрьском заседании Госсовета, обсудили сегодня в правительстве Приамурья. Одной из главных тем стало создание программы по развитию регионов, куда войдут и предложения от местных властей.

— Главная наша цель — сделать регион по-настоящему привлекательным для инвесторов с помощью создания особых условий хозяйствования и льготного налогообложения; усиленными темпами развивать природно-ресурсный потенциал территории, энергетическую и транспортную инфраструктуры, рынок стройиндустрии, — заявил на заседании глава Амурской области Олег Кожемяко. 

В частности, губернатор предложил ввести льготную систему налогообложения для целого ряда предприятий и разработать критерии, по которым организации смогут получить послабления. Причем тот же налог на прибыль, к примеру, для перерабатывающих предприятий может быть снижен до нуля. 

— Для улучшения демографии и прекращения оттока населения предстоит уделить особое внимание социальной сфере в направлениях обеспечения населения жильем за счет создания льготных условий ипотечного кредитования, строительства социального жилья, детских садов, спортсооружений, — подчеркнул губернатор области. — В целях повышения привлекательности условий жизни необходимо проработать вопрос безвозмездного предоставления земельных участков для отдельных категорий граждан и проработать механизм льготного ипотечного кредитования. 

Помимо этого, глава региона отметил, что в целях развития электроэнергетической и транспортной инфраструктур Дальнего Востока и Забайкалья предстоит включить в Госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года мероприятия по строительству линий электропередачи между энергосистемами Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе вдоль БАМа и Транссиба, а также электросетевых объектов, обеспечивающих ускоренную реализацию газовой программы Востока.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, разработкой предложений займется созданная рабочая группа. В ее состав войдут 18 амурчан — руководители и сотрудники всех министерств Амурской области. Возглавит работу первый заместитель министра экономического развития Амурской области Оксана Кукшенева. По итогам обсуждения глава региона предложил профильным министерствам отчитаться о проделанной работе 1 марта 2013 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 15 января 2013 в 22:33
Если сделают выплаты по ипотеке в 3-4% и на половину снизят коммунальные услуги и платежи за электричество то я останусь здесь и дальше жить если нет то после учёбы уеду от сюда.
Так как я почти уверен что этого не сделают :( я готовлюсь к отъезду.
До 2025 года ждать мифического развития и улучшение жизни здесь желания нет.И надежды нет.
0 0
Наталья
Наталья, 16 января 2013 в 08:43
"Бла-бла дешевая ипотека, бла-бла социальное жилье, бла-бла инвесторы..." - говорит Кожемяко каждый год.
0 0
Хайди
Хайди, 16 января 2013 в 10:21
строительства социального жилья, детских садов, спортсооружений
бла бла... за магазином "на,строй" театральная+Соколовская затеяли стройку...повесили проект 2х этажного спортивного комплекса... итог, в реале стоит шестиэтажный дом( местные жители в шоке от такого спортивного комплекса...
0 0
Мария
Мария, 16 января 2013 в 13:09
Цитата
Наталья Фролова пишет:


"Бла-бла дешевая ипотека, бла-бла социальное жилье, бла-бла инвесторы..." - говорит Кожемяко каждый год.

К сожалению, не он один, и не только в Амурской области. Только и могут создавать различные "рабочие" группы, увлечённые одной лишь бумажной волокитой.
Зачем эти рабочие группы, когда можно просто собирать на совещание этих же министров?
Работать конкретно надо с инвесторами, а не ждать, пока они сами придут, возьмут на себя все риски, а министры поставят галочку, что они обеспечили пополнение доходной части бюджета!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 16 января 2013 в 20:38
кожемяки всё равно что здесь будет ои всё равно через пару лет от сюда свалит!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.