В Приамурье планируют создать горно-металлургический и угольный кластеры

Новые производства дадут области более 40 тысяч рабочих мест
03 декабря 2012, 11:24
2070 9
Амурская область, 3 декабря, portamur.ru. В регионе освоят Гаринское железорудное месторождение, построят металлургический комбинат, железную и автодороги, а также другие объекты. Об этом губернатор Приамурья Олег Кожемяко договорился в Москве на встрече с дирекцией крупных строительных, энергетических и инвестиционных фирм. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.  

В обсуждении вопроса участвовали генеральный директор ООО «Дальневосточный энергетический консорциум» Роман Якжин, первый вице-президент ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Игорь Бакай и генеральный директор ООО «Группа компаний МОСТ.РУ» Петр Панов.

Новые проекты позволят создать в Приамурье более 40 тысяч рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджеты разных уровней и привлечь инвестиции в экономику региона.

— Это базовый документ, предстоит еще много работы. Важно, что сюда вошли компания, зарегистрированная в Амурской области, компания, которая обладает финансовым и кадровым потенциалом, и главное — Фонд развития Дальнего Востока, по которому на заседании президиума Госсовета было озвучено решение о выделении 15 миллиардов рублей и в случае успешного освоения — его докапитализации до 100 миллиардов, — отметил Олег Кожемяко. 

Реализация проекта рассчитана на несколько лет. Подписанный сторонами меморандум стал подтверждением тех поручений, которые дал президент России по итогам заседания президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 03 декабря 2012 в 12:57
В Приамурье планируют
планы...планы...планы...
сплошные планы...
0 0
попутчик
Цитировать Имя
попутчик, 03 декабря 2012 в 13:03
а зарплата так и останется 20000 рэээ!!! - пора "сваливать" в европейскую часть России, при тех-же зарплатах, хоть цены на ЖКХ, питание, связь и др.. - умеренные.
Не с того начинаете..господа.
Первейший вопрос.. Вы не желаете решать! А я так-же выставляю на "продажу" свой интелект, знания, опыт. И оцениваю его(ведь рынок диктует!!) в 100000рэээ. Ведь мне нужно кормить семью, отложить на непредвиденные расходы, вывезти семью на отдых к морю и другие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ потребности. А Вы господа пытаетесь из меня БЫДЛО зделать.
НЕ СОГЛАСЕН..извините.
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 03 декабря 2012 в 13:31
дальневосточному правительству нужны рабы чтоб добывали уголь золота валили лес и т.д. а они бы продавали это за границу и жили как цари!и что бы такому раскладу народ был рад.
вот что реально хочет власть!
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 03 декабря 2012 в 15:49
Бла-бла-бла... Уже сколько лет про это говорят...
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 03 декабря 2012 в 18:11
Свежо предание...
0 0
попутчик
Цитировать Имя
попутчик, 04 декабря 2012 в 12:12
Это не показатель - внедорожник. В Швейцарии 70% населения официальные,задекларированные миллионеры (и кстати не рублевые!), но все ездят на простых машинах и скромно одеты..без брюликов. А у нас эти "лайбы" в десятый раз перепроданные...в основном по ипотеке :oops: куплены.
0 0
попутчик
Цитировать Имя
попутчик, 04 декабря 2012 в 13:36
Нет уважаемый..и цифра в 70%..это реально, и про оппозицию которая что-то "мутит"..это Ваши досужие рассуждения..не больше.
В.В.- все делает правильно и нужно это поддерживать, только помощники у него "вялые", а может просто саботируют принятые решения.
Я русский и хочу просто..что-бы меня уважали в МОЕЙ СТРАНЕ. Когда мне предлагают выживать и платят копейки за мой труд (в конверте :oops: )это не есть правильно!
При этом 2% населения - ЖИРУЮТ, еще 15% - ЖИВУТ, а остальные 80% - ВЫЖИВАЮТ, это похоже на ШАЛМАН!.
Я понимаю..что заплати всем достойные деньги..пойдет инфляция бешеная и т.д.
Ребята!, нужно просто меньше разворовывать бюджет и хватит и на пенсии и на достойную белую зарплату.
НУ И БИЗНЕСУ нужно понимать..что если держать рабочего на голодном пайке то рабочий будет воровать, а дойдя до определенной черты.. возьмется за "вилы и литовку".

Делайте выводы господа!
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 04 декабря 2012 в 19:02
Цитата
попутчик пишет:
НУ И БИЗНЕСУ нужно понимать..что если держать рабочего на голодном пайке то рабочий будет воровать, а дойдя до определенной черты.. возьмется за "вилы и литовку".

Хо хо хо! Больше денег нам! Иначе вилыыыы!!!  :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.