До 2025 года в Дальний Восток и Байкальский регион будет вложено более 200 миллиардов рублей

Виктор Ишаев: «От бизнеса мы получим в программу еще триллион рублей»
05 февраля 2013, 15:01
814 3
Амурская область, 5 февраля, portamur.ru. Минвостокразвития России готовит государственную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. Как отметил полномочный представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев, до 2025 года на реализацию проекта потребуется не менее 200 миллиардов рублей.

— Коэффициент привлечения частных средств составит 1 к 5. То есть от бизнеса мы получим в программу еще триллион рублей, — сказал Виктор Ишаев.

Кроме того, по его словам, еще 300-350 миллиардов рублей можно подтянуть за счет эффекта мультипликации, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. 

Первый проект программы был готов еще 15 января.

— Так, мы планируем, что до 2025 года выработка валового продукта в регионе должна вырасти в 2,6 раза, объем привлеченных инвестиций — в 3,8 раза. При этом Дальний Восток и Байкальский регион будет занимать в экономике страны достаточно серьезное место, а наши показатели — несколько опережать среднероссийские, — констатировал министр.

Планируется, что 90% инвестиций будут российскими и 10% — зарубежными, в том числе прямые инвестиции от 2 до 4%.

Напомним, президент РФ Владимир Путин по итогам прошедшего Госсовета дал поручение фонду развития ДФО подготовить инвестиционные проекты, которые в дальнейшем войдут в новую госпрограмму. Амурская область уже представила свои разработки и один из проектов — создание горно-металлургического комбината.

Помимо этого, глава региона в целях развития электроэнергетической и транспортной инфраструктур Дальнего Востока и Забайкалья предлагал включить в Госпрограмму мероприятия по строительству линий электропередачи между энергосистемами Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе вдоль БАМа и Транссиба, а также электросетевых объектов, обеспечивающих ускоренную реализацию газовой программы Востока. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 05 февраля 2013 в 18:04
:D :D :D В Сочи 1 трилион, за 7 лет, а нам за 12 лет 200миллиардов. МАЛОВАТО МАЛОВАТО БУДЕТ!!! Не надо смешить такими смешными деньгами, которые пойдут на строительство космодрома и ГЭС
0 0
Николай
Николай, 05 февраля 2013 в 18:11
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 05 февраля 2013 в 19:37
В 2025 году заживём как белые люди :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».