Вопросы амурских журналистов Путину не проходили цензуру

Корреспондент ИА «Порт Амур» рассказала про особенности и курьезы пресс-конференции президента
21 декабря 2012, 13:34
2261 3
Амурская область, 21 декабря, portamur.ru. Президент страны Владимир Путин накануне ответил на вопросы журналистов. Пресс-конференция проходила в столичном Центре международной торговли. Аккредитацию на участие в мероприятии получили более 1 200 сотрудников СМИ, в том числе и двое амурчан — главный редактор газеты «Амурская правда» Елена Павлова и корреспондент «Первого областного канала» Елена Тимошенко. Редактору старейшей газеты в Приамурье удалось задать Владимиру Путину вопрос.

Сегодня нам удалось связаться с Еленой Тимошенко. Несмотря на то что в столице было около шести утра, Лену мы застали за написанием текста к сюжету. Несмотря на занятость, наша коллега поделилась впечатлениями и рассказала о том, что осталось за кадром.  

По словам Елены, цензуру вопросы журналистов не проходили, главное, по ее словам, было получить микрофон. При этом рассаживались сотрудники СМИ на свое усмотрение, заранее места не распределялись.

— Главное было — привлечь внимание, поэтому коллеги уделили особое внимание подготовке плакатов. Кто-то писал на листе бумаги красной помадой, кто-то разместил фотографии, встречались плакаты типа «Дайте слово крестьянам!», — в общем, нужно было, чтобы заметили. Вопросы же перед пресс-конференцией никакой цензуры не проходили. Конечно, общались с коллегами, интересовались, кто о чем спросил бы, — рассказала Елена Тимошенко. — Меня, например, интересовало, какие меры можно принять для снижения цен на жилье. Попутно спросила бы о том, как сам Владимир Путин купил-получил-построил свое первое жилье.  

По словам Елены, квартирный вопрос интересовал журналистов не только из Амурской области, но и из большинства областей. При этом жители центральных регионов удивлялись довольно высокому уровню средней заработной платы в Приамурье и сетовали, что цены на недвижимость держатся примерно на одном уровне.

— В принципе региональные СМИ интересовались местными вопросами, касающимися их региона. При этом старались напомнить, чем выделилась их область или край. Федералы же интересовались «неприземленными» темами — личной жизнью дочерей Путина, спрашивали про конец света и так далее, — сравнивает Елена.

Не обошлось, по словам нашей коллеги, и без курьезов.

— С профессиональной точки зрения меня поразило обилие техники. Забавным был момент, когда после пресс-конференции коллеги стали писать стенд-апы — все на одном и том же фоне, текст примерно один и тот же. Уже после общения организаторы не досчитались трех устройств синхронного перевода — попросили вернуть, — вспоминает Лена.

В целом общение Путина с журналистами продлилось 4,5 часа. За это время глава государства успел рассказать, что конец света наступит через 4 миллиарда лет, дать оценку закону Магнитского и в числе прочего пообещать решить проблему пригородных перевозок в Приамурье.  

Фото: kremlin.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

КаёкаСан
КаёкаСан, 21 декабря 2012 в 14:03
Да, вопрос доступности жилья гораздо актуальнее, чем поезда. Жаль, что не удалось его задать...
0 0
Samuil
Samuil, 21 декабря 2012 в 14:15
поезда зато может вернут, КаёкаСан, , а с доступным жильем вопрос риторический. Цены рынок устонавливает
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 21 декабря 2012 в 16:53
Цитата
Федералы же интересовались «неприземленными» темами — личной жизнью дочерей Путина, спрашивали про конец света и так далее, — сравнивает Елена.

Для Елены список "федералов" ограничивается НТВ и Лайф-ньюсом и почему она проспала 8 вопросов насчёт усыновления российских сирот американцами?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.