Вопросы амурских журналистов Путину не проходили цензуру

Корреспондент ИА «Порт Амур» рассказала про особенности и курьезы пресс-конференции президента
21 декабря 2012, 13:34
2211 3
Амурская область, 21 декабря, portamur.ru. Президент страны Владимир Путин накануне ответил на вопросы журналистов. Пресс-конференция проходила в столичном Центре международной торговли. Аккредитацию на участие в мероприятии получили более 1 200 сотрудников СМИ, в том числе и двое амурчан — главный редактор газеты «Амурская правда» Елена Павлова и корреспондент «Первого областного канала» Елена Тимошенко. Редактору старейшей газеты в Приамурье удалось задать Владимиру Путину вопрос.

Сегодня нам удалось связаться с Еленой Тимошенко. Несмотря на то что в столице было около шести утра, Лену мы застали за написанием текста к сюжету. Несмотря на занятость, наша коллега поделилась впечатлениями и рассказала о том, что осталось за кадром.  

По словам Елены, цензуру вопросы журналистов не проходили, главное, по ее словам, было получить микрофон. При этом рассаживались сотрудники СМИ на свое усмотрение, заранее места не распределялись.

— Главное было — привлечь внимание, поэтому коллеги уделили особое внимание подготовке плакатов. Кто-то писал на листе бумаги красной помадой, кто-то разместил фотографии, встречались плакаты типа «Дайте слово крестьянам!», — в общем, нужно было, чтобы заметили. Вопросы же перед пресс-конференцией никакой цензуры не проходили. Конечно, общались с коллегами, интересовались, кто о чем спросил бы, — рассказала Елена Тимошенко. — Меня, например, интересовало, какие меры можно принять для снижения цен на жилье. Попутно спросила бы о том, как сам Владимир Путин купил-получил-построил свое первое жилье.  

По словам Елены, квартирный вопрос интересовал журналистов не только из Амурской области, но и из большинства областей. При этом жители центральных регионов удивлялись довольно высокому уровню средней заработной платы в Приамурье и сетовали, что цены на недвижимость держатся примерно на одном уровне.

— В принципе региональные СМИ интересовались местными вопросами, касающимися их региона. При этом старались напомнить, чем выделилась их область или край. Федералы же интересовались «неприземленными» темами — личной жизнью дочерей Путина, спрашивали про конец света и так далее, — сравнивает Елена.

Не обошлось, по словам нашей коллеги, и без курьезов.

— С профессиональной точки зрения меня поразило обилие техники. Забавным был момент, когда после пресс-конференции коллеги стали писать стенд-апы — все на одном и том же фоне, текст примерно один и тот же. Уже после общения организаторы не досчитались трех устройств синхронного перевода — попросили вернуть, — вспоминает Лена.

В целом общение Путина с журналистами продлилось 4,5 часа. За это время глава государства успел рассказать, что конец света наступит через 4 миллиарда лет, дать оценку закону Магнитского и в числе прочего пообещать решить проблему пригородных перевозок в Приамурье.  

Фото: kremlin.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

КаёкаСан
КаёкаСан, 21 декабря 2012 в 14:03
Да, вопрос доступности жилья гораздо актуальнее, чем поезда. Жаль, что не удалось его задать...
0 0
Samuil
Samuil, 21 декабря 2012 в 14:15
поезда зато может вернут, КаёкаСан, , а с доступным жильем вопрос риторический. Цены рынок устонавливает
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 21 декабря 2012 в 16:53
Цитата
Федералы же интересовались «неприземленными» темами — личной жизнью дочерей Путина, спрашивали про конец света и так далее, — сравнивает Елена.

Для Елены список "федералов" ограничивается НТВ и Лайф-ньюсом и почему она проспала 8 вопросов насчёт усыновления российских сирот американцами?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.