1000x90 portamur

Вопросы амурских журналистов Путину не проходили цензуру

Корреспондент ИА «Порт Амур» рассказала про особенности и курьезы пресс-конференции президента
21 декабря 2012, 13:34
2270 3
Амурская область, 21 декабря, portamur.ru. Президент страны Владимир Путин накануне ответил на вопросы журналистов. Пресс-конференция проходила в столичном Центре международной торговли. Аккредитацию на участие в мероприятии получили более 1 200 сотрудников СМИ, в том числе и двое амурчан — главный редактор газеты «Амурская правда» Елена Павлова и корреспондент «Первого областного канала» Елена Тимошенко. Редактору старейшей газеты в Приамурье удалось задать Владимиру Путину вопрос.

Сегодня нам удалось связаться с Еленой Тимошенко. Несмотря на то что в столице было около шести утра, Лену мы застали за написанием текста к сюжету. Несмотря на занятость, наша коллега поделилась впечатлениями и рассказала о том, что осталось за кадром.  

По словам Елены, цензуру вопросы журналистов не проходили, главное, по ее словам, было получить микрофон. При этом рассаживались сотрудники СМИ на свое усмотрение, заранее места не распределялись.

— Главное было — привлечь внимание, поэтому коллеги уделили особое внимание подготовке плакатов. Кто-то писал на листе бумаги красной помадой, кто-то разместил фотографии, встречались плакаты типа «Дайте слово крестьянам!», — в общем, нужно было, чтобы заметили. Вопросы же перед пресс-конференцией никакой цензуры не проходили. Конечно, общались с коллегами, интересовались, кто о чем спросил бы, — рассказала Елена Тимошенко. — Меня, например, интересовало, какие меры можно принять для снижения цен на жилье. Попутно спросила бы о том, как сам Владимир Путин купил-получил-построил свое первое жилье.  

По словам Елены, квартирный вопрос интересовал журналистов не только из Амурской области, но и из большинства областей. При этом жители центральных регионов удивлялись довольно высокому уровню средней заработной платы в Приамурье и сетовали, что цены на недвижимость держатся примерно на одном уровне.

— В принципе региональные СМИ интересовались местными вопросами, касающимися их региона. При этом старались напомнить, чем выделилась их область или край. Федералы же интересовались «неприземленными» темами — личной жизнью дочерей Путина, спрашивали про конец света и так далее, — сравнивает Елена.

Не обошлось, по словам нашей коллеги, и без курьезов.

— С профессиональной точки зрения меня поразило обилие техники. Забавным был момент, когда после пресс-конференции коллеги стали писать стенд-апы — все на одном и том же фоне, текст примерно один и тот же. Уже после общения организаторы не досчитались трех устройств синхронного перевода — попросили вернуть, — вспоминает Лена.

В целом общение Путина с журналистами продлилось 4,5 часа. За это время глава государства успел рассказать, что конец света наступит через 4 миллиарда лет, дать оценку закону Магнитского и в числе прочего пообещать решить проблему пригородных перевозок в Приамурье.  

Фото: kremlin.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

КаёкаСан
КаёкаСан, 21 декабря 2012 в 14:03
Да, вопрос доступности жилья гораздо актуальнее, чем поезда. Жаль, что не удалось его задать...
0 0
Samuil
Samuil, 21 декабря 2012 в 14:15
поезда зато может вернут, КаёкаСан, , а с доступным жильем вопрос риторический. Цены рынок устонавливает
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 21 декабря 2012 в 16:53
Цитата
Федералы же интересовались «неприземленными» темами — личной жизнью дочерей Путина, спрашивали про конец света и так далее, — сравнивает Елена.

Для Елены список "федералов" ограничивается НТВ и Лайф-ньюсом и почему она проспала 8 вопросов насчёт усыновления российских сирот американцами?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.