В этом году в Приамурье планируют достроить 65,4 километра дорог

Дмитрий Медведев утвердил перечень приоритетных инвестиционных проектов для Дальнего Востока
04 июня 2013, 12:57
630 1
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список приоритетных инвестпроектов для ДФО. Документ охватывает все девять субъектов Дальневосточного федерального округа, сообщается на сайте правительства РФ.

Амурскую область, согласно плану, коснутся транспортные изменения. В частности, в 2013 году собираются достроить 14 подъездов к населенным пунктам от автотрассы «Чита-Хабаровск» общей протяженностью 65,4 км.

Также в этом году планируется завершить оборудование хирургического корпуса на 250 коек амурской детской больницы и сформировать горно-металлургический «кластер». Окончание строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ намечено на 2016 год.

Один из самых крупных проектов — нефтепроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан» — будет реализовываться в семи регионах (Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Амурской и Еврейской автономной областях, Республике САХА (Якутия). Сдача проекта запланирована на 2014 год.  

В Приморье планируется производство сразу нескольких марок внедорожников — SsanYongToyota, LCPrado, а также кроссовера MazdaCX5. Сдача приморского океанариума намечена на 2013 год.

В Хабаровском крае создадут дальневосточный центр глубокой переработки древесины. Сдача проекта назначена на 2015 год. Кроме того, в Хабаровском крае до 2016 года запланирована реконструкция участка автомобильной дороги Оунэ — Высокогорная со строительством нового Кузнецовского тоннеля на участке Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань.

Документ подготовил Минрегион России в соответствии с планом мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Махмуд
Махмуд, 04 июня 2013 в 16:04
Интересно, что из всего этого доведут до конца, что построят на от**бись, а что останется на бумаге? :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».