Осенью на въезде в Шимановск появится новая стела

Дизайн постамента горожане разработают сами
05 августа 2015, 13:38
870
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Осенью Шимановск получит в подарок новую достопримечательность. Скоро на въезде в город со стороны федеральной трассы на месте пришедшей в негодность стелы «Шимановск» будет красоваться новая. Какой она будет — зависит от фантазии самих горожан. 

Конкурс на разработку дизайна новой стелы стартовал буквально неделю назад. Эскизы жители могут принести в отдел архитектуры и строительства комитета жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и градостроительства администрации Шимановска до 15 августа. В набросках обязательно нужно задействовать герб города и название.

— На изготовление новой достопримечательности планируем выделить около 150-200 тысяч рублей, — отметил мэр Шимановска Николай Донцов. — Старая стела представляла из себя простую панельную плиту, на которой была изображена старая символика города и название. Простояла она 40 лет — с 1974 года. В последние годы она настолько пришла в негодность, что ее пришлось снести. Новая стела «Шимановск» появится на въезде в город до наступления холодов.

Фото: www.amurvisit.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+