Осенью налоговая ожидает от амурчан около миллиарда рублей

Теперь платить за авто, имущество и недвижимость нужно в один срок
28 августа 2015, 19:10
791 1
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур». Чуть больше месяца осталось у амурчан на то, чтобы заплатить по «квиткам», пришедшим из налоговых органов. Теперь для всех видов платежей установлен единый крайний срок — 1 октября. К этому времени казна ведомства должна пополниться на 1 миллиард рублей.

Жители Приамурья, имеющие в своей собственности землю, транспортное средство или иное имущество, этой осенью должны заплатить три вида налогов. Впервые в этом году сроки уплаты налогов сместились на месяц.

— Дело в том, что до прошлого года у нас были установлены сроки уплаты до 1 ноября только для транспортного и налога на имущество физических лиц, — прокомментировала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФСН России по Амурской области Татьяна Приезжих. — Что касается земельного налога, то по территориям было предоставлено право местным органам власти устанавливать самостоятельно сроки уплаты. Это было крайне неудобно для налогоплательщиков, так как у некоторых есть участки не только на территории Приамурья, но и по всей России. Поэтому, исполнив обязанность по уплате налога за один участок, они либо забывали оплатить другой, либо не знали, что каждый оплачивается отдельно. Дабы привести к единообразию, на территории Российской Федерации сейчас установлен единый срок уплаты имущественных налогов физических лиц — 1 октября.

Как отметили в УФНС России по Амурской области, в казну ведомства ожидается поступление около 1 миллиарда рублей от 330 тысяч амурчан.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 28 августа 2015 в 21:30
Лучше платить частями, чем всё сразу, где столько бобла найти в кризис
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+