Памятная доска первым строителям БАМа открылась в Крыму

Отряд добровольцев отправился со станции Симферополь в мае 1974 года
27 мая 2024, 20:44
929
В Крыму открыли памятную доску бамовцам с участием первых строителей магистрали. Ее разместили на здании вокзала в Симферополе, сообщает телеграм-канал газеты БАМ.

— Для меня большая честь и гордость участвовать в открытии памятной доски. Это наша молодость, БАМ в моей душе — навсегда, — отметил руководитель Крымского отделения организации «Бамовское содружество» Вадим Шилов.



По инициативе Вадима Шилова была установлена доска. На ней изображены молодые комсомольцы, отправляющиеся на далекую стройку, есть надпись: «28 мая 1974 года со станции Симферополь был отправлен первый отряд молодых добровольцев Крыма на строительство Байкало-Амурской железнодорожной магистрали».



В церемонии открытия приняли участие сотрудники Крымской железной дороги, депутаты крымского парламента, ветераны-бамовцы.

Вадим Шилов пришел на церемонию в бамовской куртке защитного цвета с множеством памятных медалей и значков, которыми награждали тогда передовиков. Он говорит, что в тот майский день в 1974 году также было тепло и солнечно, как и сегодня. Стройку начинали с пикета «ноль», жили в палатках. На БАМе он провел 20 лет с мая 1974 года по май 1994 года.

Из первого отряда сейчас в Крыму проживают девять человек. На западном участке БАМа молодые крымчане построили поселок Улькан, центральная улица которого получила название Крымская.

Фото: Крымская железная дорога
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа