Пенсионерам, желающим вернуться в Россию из-за рубежа, потребуется подтверждать знание русского языка

Тестирование по русскому языку для мигрантов, желающих жить и работать в РФ, станет обязательным в 2013 году
16 сентября 2012, 12:55
767 1
Президент Владимир Путин внес изменения в государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает news.mail.ru.

Согласно поправкам президента, теперь претендующие на переселение в РФ мужчины от 65 лет, и женщины, достигшие 60 лет, а также инвалиды I группы и недееспособные лица должны будут предоставлять документы, подтверждающие владение русским языком. Президент также продлил действие свидетельства участников программы, выданные до 1 января 2013 года, до 1 января 2015 года.

В ближайшее время в России может быть принят закон, обязывающий иностранцев, желающих трудоустроиться в России, сдавать экзамен по русскому языку. Как сообщал директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, тестирование придется проходить только неквалифицированным или низкоквалифицированным рабочим.

В рамках плана реализации концепции государственной миграционной политики до 2025 года, тестирование по русскому языку для мигрантов, желающих жить и работать в России, станет обязательным в 2013 году. Помимо тестирования мигрантам в обязательном порядке надо будет сдавать экзамен по истории России и основам российского законодательства. Ввести такие требования в январе 2012 года счел необходимым Владимир Путин.

Проект поправок в законодательство должен быть представлен на рассмотрение правительства до конца 2012 года, а в апреле-июне 2013 года его должны внести в Госдуму.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 16 сентября 2012 в 16:11
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.