Пенсионные накопления «молчунов» будут инвестированы в ипотеки и зарубежные акции

Доходность и риски таких вложений возрастают
18 августа 2009, 12:10
420
Всего 1,5 месяца осталось до окончания срока, когда амурчане, чьи пенсионные накопления находятся в государственной управляющей компании, смогут сделать выбор, как поступить со своими пенсионными накоплениями. Если до сих пор накопительная часть будущей пенсии «молчунов» инвестировалась в достаточно консервативный портфель, то с 2010 года по умолчанию она будет направлена в расширенный.

До сих пор накопления «молчунов» могли инвестироваться только в государственные ценные бумаги. Управляющей компанией при этом автоматически становился «Внешэкономбанк». Теперь ВЭБ получил право формировать 2 инвестиционных портфеля: прежний, состоящий из государственных ценных бумаг («консервативный»), и новый «расширенный».

«Расширенный» инвестиционный портфель сформирован из государственных ценных бумаг РФ, ценных бумаг субъектов Федерации, облигаций российских эмитентов, гарантированных РФ, ипотечных ценных бумаг, депозитов в рублях и иностранной валюте, ценных бумаг международных финансовых организаций.

По словам председателя Правления ПФР Антона Дроздова, добавившиеся инструменты в виде рейтинговых корпоративных облигаций и депозитов надежно обеспечат плюсовую доходность. На сегодняшний день доходность пенсионных накоплений, вложенных в государственные бумаги, составляет -0,47 %. Отрицательный баланс объясняется кризисными явлениями в экономике страны.

Как в России, так и в Амурской области «молчунами» являются свыше 90% всех людей, имеющих накопительную часть. Частные Управляющие компании и НПФы на 2009 год выбрали лишь 2 348 амурчан. Чтобы «молчуну» оставить свои пенсионные накопления в более «консервативном» портфеле, необходимо не позднее 30 сентября написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд РФ.

Подать заявление можно в управлении ПФ по месту жительства либо через трансфер-агентские центры (подразделения негосударственного пенсионного фонда и некоторые банки — Сбербанк, Росбанк), предъявив паспорт и страховое свидетельство об обязательном пенсионном страховании.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.