Пенсионные накопления «молчунов» будут инвестированы в ипотеки и зарубежные акции

Доходность и риски таких вложений возрастают
18 августа 2009, 12:10
398
Всего 1,5 месяца осталось до окончания срока, когда амурчане, чьи пенсионные накопления находятся в государственной управляющей компании, смогут сделать выбор, как поступить со своими пенсионными накоплениями. Если до сих пор накопительная часть будущей пенсии «молчунов» инвестировалась в достаточно консервативный портфель, то с 2010 года по умолчанию она будет направлена в расширенный.

До сих пор накопления «молчунов» могли инвестироваться только в государственные ценные бумаги. Управляющей компанией при этом автоматически становился «Внешэкономбанк». Теперь ВЭБ получил право формировать 2 инвестиционных портфеля: прежний, состоящий из государственных ценных бумаг («консервативный»), и новый «расширенный».

«Расширенный» инвестиционный портфель сформирован из государственных ценных бумаг РФ, ценных бумаг субъектов Федерации, облигаций российских эмитентов, гарантированных РФ, ипотечных ценных бумаг, депозитов в рублях и иностранной валюте, ценных бумаг международных финансовых организаций.

По словам председателя Правления ПФР Антона Дроздова, добавившиеся инструменты в виде рейтинговых корпоративных облигаций и депозитов надежно обеспечат плюсовую доходность. На сегодняшний день доходность пенсионных накоплений, вложенных в государственные бумаги, составляет -0,47 %. Отрицательный баланс объясняется кризисными явлениями в экономике страны.

Как в России, так и в Амурской области «молчунами» являются свыше 90% всех людей, имеющих накопительную часть. Частные Управляющие компании и НПФы на 2009 год выбрали лишь 2 348 амурчан. Чтобы «молчуну» оставить свои пенсионные накопления в более «консервативном» портфеле, необходимо не позднее 30 сентября написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд РФ.

Подать заявление можно в управлении ПФ по месту жительства либо через трансфер-агентские центры (подразделения негосударственного пенсионного фонда и некоторые банки — Сбербанк, Росбанк), предъявив паспорт и страховое свидетельство об обязательном пенсионном страховании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».